Пресвятая Богородица, спаси нас!
Welcome
Username:

Password:


Remember me

[ ]
Поиск по нашему Кольцу сайтов
Forums
Православная женщина :: Forums :: Форум "Православная женщина" :: Воцерковление
 
<< Previous thread | Next thread >>
Из протестантов в православные
Переход на страницу  1 2 [3] 4 5 6 7
Moderators: Елена
Author Post
AntoNina
Sun Apr 18 2010, 10:39AM

Registered Member #2158
Joined: Thu Jan 21 2010, 09:21AM

Posts: 129
Леночка, простите, я наверное как-то не так выразилась... Мне самой сейчас многое непонятно и в себе и в том, что происходит. Ради этого сюда и написала. Чтобы попытаться разобраться.

Барьеры внутри есть. Думаю, оттого, что сердце за головой не поспевает. То, что уже разумом приняла, в сердце ещё не опустилось. И наоборот. Например, увидела истину в Православии, но сказать, что у протестантов её совсем нет, тоже не могу... Умом понимаю, что икона - это никакой не идол, но подойти свободно, как другие, не могу. И про мощи начинаю понимать вроде, но... встаёт перед глазами лицо пастора с таким выражением отвращения: "это же колдовство, поклонение трупам, Библию почитай!"... и всё. Поэтому я и спросила, как другие это преодолевают.

Back to top
AntoNina
Sun Apr 18 2010, 11:23AM

Registered Member #2158
Joined: Thu Jan 21 2010, 09:21AM

Posts: 129
Я бы тоже не ушла, у меня там много родственников.
Всё устраивало, кроме одного: несмотря на всеобщую любовь чувствовала себя там чужой, каким-то инородным телом. Мне всегда чего-то не хватало, казалось, мы что-то недопонимаем в Боге и духовной жизни.
И ещё одна беда: я люблю читать книги. И то, что прочла у древних и современных православных авторов, не давало покоя. Такая мощь, красота духа, такое понимание Бога - неужели же все они неправы?! Неужели "идолопоклонники" могут так воплотить в себе слова и жизнь Христа? А главное, их понимание Бога так близко сердцу... И куда деть двухтысячелетний опыт Церкви? Сделать вид, что его просто нет и он нам не нужен?

А потом у нас в церкви решили провести для желающих генеральную исповедь. Вы же знаете, у протестантов не принято исповедоваться даже перед служителем, а тут такое... Исповедь была очень долгой и это была именно исповедь, а не беседа. Я непрерывно плакала, выложила все свои грехи и всю боль ещё с детского возраста. А потом на меня снизошла просто неземная радость и легкость! И я поняла: вот ОНО, то, чего мне всегда не хватало - это жизнь в покаянии и исповеди.
Но Исповеди как служения или таинства у нас не существовало. Стала пытаться исповедоваться пастору сама, специально "ловила" его. Сначала ничего, а потом пошли мысли, что вот мол я лучше всех остальных, грехи рассказываю :( Да и сами исповеди почти сразу стали просто беседами, разговорами: я скажу грех, а пастор в ответ читает длииииинную лекцию, часто даже не совсем по теме, иногда и с шутками, с хохмой... будто только для того, чтоб поговорить. В общем, бросила я скоро это дело, потянулась обычная жизнь...

А вскоре в церкви стали звучать проповеди о Церкви как Теле Христовом, О Крови Христа, которая всех соединяет в это Тело. Причем, почему-то выходило, что Тело Христово - это наше отдельное собрание, ну в крайнем случае - объединенный союз таких же церквей, и Кровь Христа как-то духовно должна нас соединять.
Хотя и раньше слышала много проповедей на эту тему, но теперь стала размышлять.

Не помню, как всё произошло, но в процессе размышлений я просто увидела Православный храм, весь расписанный фресками. И там на них увидела Церковь: всех библейских праведников от Адама, Деву Марию, святых после Христа, ангелов небесных... Всех стоящих живых ныне и усопших, которые исправно поминаются живыми, детей и младенчиков, здоровых и душевнобольных. И все живые исповедовали свои грехи, не было среди них тех, кто не имел бы нужды в покаянии. И все они были вокруг Чаши с Телом и Кровью, и все они были Одним.
И я поняла, что тоже хочу быть с ними.
Back to top
AntoNina
Sun Apr 18 2010, 12:32PM

Registered Member #2158
Joined: Thu Jan 21 2010, 09:21AM

Posts: 129
Перешла в Православие совсем недавно, месяца не прошло. Причащалась один раз сразу после Крещения. На Исповеди ещё не была.

У протестантов принимала водное крещение. А так называемое "крещение в Духе" у меня так и не получилось :-)) За меня молились давно, но ничего не произошло. Я пыталась молиться незнакомыми словами потихоньку сама, чтобы ко мне не приставали ("как, ты еще не крещена духом??"), но всегда знала, что это просто набор слов для отвода глаз, ничего сверхъестественного. Я просто пыталась быть как все, влиться в общую струю, но всегда оставалось ощущение, что это какая-то неправда, Богу неугодная. Сколько лет прошло, а я так и не привыкла к этим "молениям в духе", они мне никогда не нравились. Слава Богу, что в моей церкви они практиковались довольно редко и не очень громко.
Back to top
Елена
Sun Apr 18 2010, 01:01PM
Lena


Registered Member #1
Joined: Sun Mar 18 2007, 12:35AM

Posts: 6019
Да, у меня на такое бы ума не хватило, наверное по этому меня за ноги выдернули из Протестантизма . Ну скажу я Вам Антонина, в основном всё у Вас уже позади из тех заморочек что бывают у тех кто переходит в Православие. Осталось просто пересилив себя несколько раз, буквально заставив себя, сделать всё так будто Вы всегда были в Православной церкви и никогда кроме неё ничего не знали больше. Просто подойти к иконе Матери Божьей, поцеловать её ни как простое изображение а как к Живой Матери Божьей подойти, и уткнуться в неё как получится, как в мамкино плечо и поплакаться как мамочке. Так делайте несколько раз пока не почувствуете, что это Ваш родной человек, могущественный и сильный но родной природной. Так же к святым мощам подходить надо со смирением а любовь их сами потом почувствуете и тогда отзовётся Ваша любовь на их Большую любовь . Не на словах и не умом будите любить и Господа и Матерь Божью, и святых Божьих. Ещё хорошо взять акафист например Матери Божьей и читать каждый день его в молитве своей к Матери Божьей, и такую любовь и заботу получите и увидите, что больше никаких сомнений не останется и сердце откликнется и тогда поймёте что это всё такие родные и близкие люди и все они живые. У Бога все живы, Бог не есть Бог мёртвых но Бог живых.

У Протестантов об это есть преткновение потому что они не хотят знать о том, что после смерти душа не консервируется как они думают, а живёт так же как и жила тут, только живёт в другом измерении попадая туда через смерть тела но имея тесную связь со своей церковью . В Православии есть две церкви, Церковь Воинствующая - это церковь на земле и Церковь Торжествующая в которую надо ещё заслужить что бы попасть. Но обе эти церкви несут Богу одну службу. В Торжествующей Церкви кроме людей служат с людьми и ангелы, это церковь в которой Господь Ангелы, люди, все вместе. А в Воинствующей церкви люди сражаются с бесами вместе с Богом и Ангелами сражаются за человеческую душу. Семь Таинств Церкви дар людям Бога для спасение через них душ человеческих. Если бы Вы могли побеседовать с прозорливым старцем в Православии то Вы бы увидели, что старец видит все Ваши дела и грехи как песок в прозрачном стакане. Всё что ещё не очищено исповедью, покаянием, всё это видно будет у Вас , как войти с этим можно в Царствие Небесное ? Как Дух Святой может войти в человека и просвятить его, что бы человек начал поклоняться в Духе и Истине если вся душа человека забита песком грехов маленьких и больших .
В Православии человек может стать как горящая свеча перед Богом и день и ночь, но для этого надо сначала освободить место в душе, потом собрать туда вместо грехов масло , только тогда человек становится горящей свечой зажённой Господом и светить будет в служении и тепло от неё будет и свет всем кто вокруг.

Серафим Саровский великий Святой земли Русской говорил Спасёшься ты и тысячи вокруг тебя спасутся. Но ведь спастись это не просто это большая работа над собой над своими грехами, над своими страстями, сражение с бесами которые эти страсти нам транслируют что бы погубить душу человека. Это всё битва с помощью Божьей. Вот по этому Церковь и Воинствующая.

Читайте побольше сейчас Жития Святых, и труды по работе с страстями и грехами и тогда Вы окончательно поймёте что такое Православие.




[ Edited Sun Apr 18 2010, 01:12PM ]
Back to top
Елена
Sun Apr 18 2010, 01:06PM
Lena


Registered Member #1
Joined: Sun Mar 18 2007, 12:35AM

Posts: 6019
У нас не причащаются без исповеди. Хоть каждый день будите причащаться но без исповеди не положено, только в Пасхальную неделю и то только по благословению батюшки те кто весь пост постились, весь пост исповедовались как минимум три раза за пост, Соборовались. У нас очень серьёзно относятся к готовности принять причастие именно в этом смысле.

[ Edited Sun Apr 18 2010, 02:02PM ]
Back to top
Елена
Sun Apr 18 2010, 01:29PM
Lena


Registered Member #1
Joined: Sun Mar 18 2007, 12:35AM

Posts: 6019
То что не получилось "крещения в духе" - это Бог Вас миловал, потом эти "крещённые в духе" на отчитках у отца Германа в Лавре хрюкают и гавкают и чего там только нет. Люди реально бесноватыми становятся через такое крещение. Не верите мне поезжайте в Лавру Троице Сергиеву и сами посмотрите или у отца Германа спросите скольких таких ему пришлось отчитывать специальными моливами. То что они называют крещением в духе на самом деле заражение людей бесами . Лапотать то что и сам не понимаешь это не значит быть просвещённым в Духе и Истине. В Православии люди всю жизнь в монастырях в чистоте и молитве живут кто хочет просвещения в Духе и Истине достичь , сначала от страстей полностью избавляются на это может вся жизнь уйти человеческая. Не болтание непойми чего делает человека святым а очищение от грехов и страстей. Чистота тела, души и духа вот что делает человека способным принять Дух Истины и удержать Его в себе.

[ Edited Sun Apr 18 2010, 01:30PM ]
Back to top
Елена
Sun Apr 18 2010, 01:32PM
Lena


Registered Member #1
Joined: Sun Mar 18 2007, 12:35AM

Posts: 6019
Я правильно поняла, что в Православии Вы уже крестились?
Back to top
Елена
Sun Apr 18 2010, 01:54PM
Lena


Registered Member #1
Joined: Sun Mar 18 2007, 12:35AM

Posts: 6019
В Православной церкви существует Иерархическая структура . На этой иконе Страшного Суда видно многое в чём есть суть Православия и структура Церкви Торжествующей и Церкви Воинствующей. И почитайте ещё об Ангелах http://www.isfarinka.ru/news.php?cat.10 тоже материал имеющийся и сохранённый в основном в Православии .





нажмите мышкой на картинку.

[ Edited Sun Apr 18 2010, 01:56PM ]
Back to top
AntoNina
Sun Apr 18 2010, 02:13PM

Registered Member #2158
Joined: Thu Jan 21 2010, 09:21AM

Posts: 129
Я наверно опять непонятно написала, простите :-)

Порядок действий был таков:
1) в детстве меня не крестили;
2) сначала я крестилась у протестантов, уже взрослая;
3) потом, вот недавно, крестилась в Православии, а сразу на следующий день причастилась первый раз.

Теперь готовлюсь к исповеди :-)

В связи с этим такой вопрос: нужно ли исповедовать грехи, совершенные до Православного Крещения? Я читала, что в Крещении прощаются все грехи. Собственно, поэтому пошла сразу на Причастие на следующий день без исповеди.

И ещё меня смущает, когда говорят: "почитай акафист такой-то иконе Божией Матери. Купи себе эту икону и читай." Понимаете? Читать именно ИКОНЕ. Или это просто такой речевой оборот? Потому что если б сказали "почитай акафист Божией Матери ПЕРЕД иконой Её такой-то", меня бы это не смущало.

Еленочка, спасибо за советы, очень ободряет!
Back to top
Елена
Sun Apr 18 2010, 02:53PM
Lena


Registered Member #1
Joined: Sun Mar 18 2007, 12:35AM

Posts: 6019
Значит я правильно поняла. Исповедовать теперь надо только те грехи которые были после Крещения. Всё остальное в Крещении прощено уже, а Исповедь это как раз возвращение человека к состоянию в котором человек находится только покрестившись. В этом смысле Вам и проще. Старайтесь причащаться и исповедоваться раз в две недели и всё что согрешили в конце дня хорошо записывать потому что память у нас на своё " добро" дырявая. И так Вы сможете блюсти свой разум и своё сердце в чистоте всегда.
"почитай акафист Божией Матери ПЕРЕД иконой Её такой-то", меня бы это не смущало. - вот это именно так может быть. Но бывает и просто Божьей матери не перед конкретной иконой а просто Божьей Матери или святому какому то , можно и без иконы, можно с иконой, если она есть. Акафист очень хорошо читать, попробуйте сами увидите как начнёт многое проясняться даже не из слов а из какого то понимания чего то любви, заботы и живого участия что ли этого Святого в твоей жизни.

В Православии вообще очень много информации мы получаем не из книг а от прикосновения ко Святыне, к Святым к Господу .
Back to top
Переход на страницу  1 2 [3] 4 5 6 7  

Jump:     Back to top

Syndicate this thread: rss 0.92 Syndicate this thread: rss 2.0 Syndicate this thread: RDF
Powered by e107 Forum System




Посетите наши сайты
http://www.edinstva.ru

http://www.eroshka.ru

http://www.clir.ru

Последние комментарии на сайте:
[новости] Рядовой ополченец Русской Церкви
Posted by Catherine on 04 Mar : 14:52
"...Я видела перед собой человека, который после крещения не накрыл свою душу стеклянным колпаком, ч [ далее ... ]

[новости] Екатерина
Posted by Catherine on 04 Mar : 14:27
Шуточное к своей свадьбе :)Не даю обещания пустыеИ привыкла судить по делам.Мои правила очень просты [ далее ... ]

[новости] Екатерина
Posted by Catherine on 04 Mar : 14:23
Писала тогда еще будущему мужу:КРЕСТИККрестик - это начало.Начало Пути Домой.Начало Пути прямого,Вед [ далее ... ]

[новости] 15 февраля Сретение Господне
Posted by Арси on 16 Feb : 20:43
Большое спасибо,очень интересно и познавательно!

[новости] Екатерина
Posted by Арси on 14 Feb : 05:46
Замечательные стихи,от души! Спасибо,что разместили их для нас♡♡♡

[новости] Святого Серафима Саровского житие
Posted by Москвичка on 11 Feb : 20:25
Большое спасибо,очень любим и почитаем этого дивного святого в семье!♡♡♡

[новости] Тот, кто осуждает других, впадает в те же грехи
Posted by Москвичка on 11 Feb : 12:25
Да,зачастую в своем глазу дубинку не разглядим,а в чужем соринку видим((((

[новости] Надо так уметь доверить себя Богу, чтобы сказать: Господи, делай со мной все, что ты хочешь! Все мое — Твое.
Posted by Анастасия1982 on 29 Nov : 13:50
Лена, спасибо за статью! Стоит задуматься.

[новости] УСПЕНСКИЙ ПОСТ
Posted by Анастасия1982 on 15 Aug : 13:20
Елена, спасибо за такую полезную статью! Очень интересно было почитать! Спаси нас, Пресвятая Дева Бо [ далее ... ]

[новости] От Меня это было
Posted by Анастасия1982 on 07 Jun : 21:13
Спаси, Господи, Елена! Всё так и есть.

Счетчики
Яндекс цитирования Союз образовательных сайтов ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru

2007-2017. Все права защищены. При перепечатке обязательна ссылка http://www.isfarinka.ru