Пресвятая Богородица, спаси нас!
Welcome
Username:

Password:


Remember me

[ ]
Поиск по нашему Кольцу сайтов
Forums
Православная женщина :: Forums :: Форум "Православная женщина" :: Попробуем приготовить!
 
<< Previous thread | Next thread >>
Рецепты от Лены Попробуем вместе ?
Переход на страницу  [1] 2 3
Moderators: Елена
Author Post
Елена
Sun May 11 2008, 06:24PM
Lena


Registered Member #1
Joined: Sun Mar 18 2007, 12:35AM

Posts: 6019
СЫТНЫЙ СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ


Продукты для приготовления.

Чечевица 100 г
Копченая грудинка 100 г
Морковь 2 шт.
Корни сельдерея 2 шт.
Корни петрушки 2 шт.
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Растительное масло 3 столовые ложки
Овощной бульон из кубиков 1,5 л
Охотничьи колбаски 4 шт. Петрушка 6—8 веточек Винный уксус 1 столовая ложка
Молотый черный перец 0,5 чайной ложки


Теперь готовим :

Чечевицу переберите, промойте, залейте холодной водой, оставьте на 5—б часов в холодном месте.
Лук и коренья тонко нашинкуйте и спассеруйте в разогретом масле до золотистого цвета.
Грудинку нарежьте мелкими кубиками, обжарьте. Колбаски ошпарьте, нарежьте кружочками.
Набухшую чечевицу откиньте на дуршлаг, промойте, дайте воде стечь. Положите чечевицу в кипящий бульон, доведите до кипения, снимите пену и варите 15—20 минут при слабом кипении. Добавьте пассерованные коренья и лук, грудинку, колбаски и варите 20—25 минут при слабом нагреве.
С двух веточек петрушки оборвите листики. Остальную петрушку мелко нарежьте и добавьте в суп за несколько минут до готовности. Приправьте перцем, уксусом, измельченным чесноком, доведите до кипения и снимите с огня.
При подаче налейте суп в тарелки, оформите листиками петрушки.




ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1 час 5 минут





[ Edited Mon May 12 2008, 08:29AM ]
Back to top
Елена
Sun May 11 2008, 06:33PM
Lena


Registered Member #1
Joined: Sun Mar 18 2007, 12:35AM

Posts: 6019
КАРТОФЕЛЬ С БЕКОНОМ И СЫРОМ


Продукты:

Клубни не разваривающегося
картофеля
Тмин ) чайная ложка
Сыр 200 г
Лук-резанец 2 пучка
Соль
Молотый черный перец
Бекон
Сливочное масло 0,5 столовой
ложки


Готовим!

Картофель промойте, сварите в «мундире», добавив в воду тмин. Отвар слейте, картофель обдайте холодной водой, очистите, остудите. Разрежьте вдоль пополам, выньте немного мякоти из середины.
Сыр натрите, лук-резанец нарежьте колечками. Сыр перемешайте с луком, солью, перцем, заполните сме¬сью одну половинку картофеля, накройте другой. Каждый клубень оберните ломтиком бекона, при необходимости обмотайте ниткой.
Картофель выложите на противень, полейте растопленным сливочным маслом, запекайте 15 минут.
Подавайте на блюде, оформив зеленью.




ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 55 минут






[ Edited Sun May 11 2008, 08:18PM ]
Back to top
Елена
Sun May 11 2008, 06:39PM
Lena


Registered Member #1
Joined: Sun Mar 18 2007, 12:35AM

Posts: 6019
ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ С МИНДАЛЕМ

Для теста:
Пшеничная мука 200 г
Сахар 100 г
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло 4 столовые
ложки
Для начинки:
Яблоки 1 кг
Сахар 5 столовых ложек
Лимонный сок 3 столовые
ложки
Сливочное масло 2 столовые
ложки
Изюм без косточек 100 г
Тертая цедра лимона 1 чайная
ложка
Крахмал 2 столовые ложки
Мед 1 столовая ложка
Очищенный миндаль
2 столовые ложки
Молоко 2 столовые ложки


Яйцо разотрите с сахаром. З,5 столовой ложки масла охладите, порубите с мукой, соедините с яичной сме¬сью.
Замесите тесто, положите в холодильник на 30 минут. Разъемную форму смажьте оставшимся маслом и выложите в нее тесто, сделав высокие бортики.
Яблоки очистите, удалите сердцевины, мелко нарежьте, полейте соком лимона, выложите в сотейник, смазанный 1,5 столовой ложки масла, добавьте 2 столовые ложки сахара, промытый изюм, цедру и прогревайте в течение 10 минут на среднем огне.
Крахмал разведите небольшим количеством воды до образования однородной массы, соедините с яблоками, перемешайте, выложите ровным слоем на тесто.
Оставшееся масло разотрите с 3 столовыми ложками сахара и медом, добавьте пластинки миндаля, молоко, вскипятите и смажьте яблоки.
Выпекайте торт в духовке при 200 °С в течение 45 минут.
Охладите и поставьте в холодильник на 3 часа.




ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1час 20 МИНУТ плюс охлаждение




[ Edited Sun May 11 2008, 06:48PM ]
Back to top
Елена
Sun May 11 2008, 06:52PM
Lena


Registered Member #1
Joined: Sun Mar 18 2007, 12:35AM

Posts: 6019
Я предлагаю вам попробовать приготовить эти простенькие и с изюминкой блюда и рассказать нам как у Вас это получилось.


Back to top
Варвара
Mon Jul 14 2008, 06:05PM

Registered Member #538
Joined: Sat Jul 05 2008, 06:37AM

Posts: 12
Рыбный суп по-гречески

Потребуется 1 кг морского окуня или другой морской рыбы, 50 г репчатого лука, 40 г муки, 40 г маргарина, 100 г помидоров или 20 г томата-пюре, 120 г сливок, 1 лавровый лист, 1/2 зубчика чеснока, 5-6 горошин черного перца, зелень, перец черный молотый, соль по вкусу.

Рыбу почистить, удалить головы, кожу, хребет и разделить на части. Головы, кожу и кости залить 1,5 л воды и отварить с добавлением лука, зелени, перца горошком и лаврового листа в течение 30 минут. Полученный бульон процедить, положить в него подготовленные куски рыбы и варить на слабом огне до готовности. Муку слегка спассеровать на маргарине, затем влить немного бульона, хорошо перемешать и процедить. Полученную заправку вылить в бульон, добавить томат-пюре или помидор, толченый чеснок, сливки, приправить солью и молотым перцем. Суп довести до кипения, снять с огня, оставить на 5 минут настояться, плотно прикрыв крышкой. Подать с белым хлебом.
Back to top
wieser
Wed Feb 04 2009, 08:04PM
Guest
мне очень нравяться салаты:
1. сырая цветная капуста
2. грецкие орехи
3. чеснок
4. зелень
5. сыр
все измельчить, заправить майонезом. необычно и вкусно

салат № 2
ананасы консервированные порезать кубиками, шампиньоны консервированные порезать тоже не крупно и не мелко, вареную курицу порезать. заправить майонезом и посолить.

закуска
творог (пачку) или приготовить творог из тибетского гриба, 1 ст ложку подсолнечного масла, 2 столовые ложки сметаны, чеснок, зелень и тертый огурец. можно вместо зелени и огурца - специальную приправу для творога, кефира и яиц ( в магазинах продается так и называется). соль, перец по вкусу. не хуже всяких Крем Бонжур и Альметте получается. у меня все этот сыр очень любят.
Back to top
Елена
Thu Feb 05 2009, 09:48AM
Lena


Registered Member #1
Joined: Sun Mar 18 2007, 12:35AM

Posts: 6019
Лариса у тебя есть Тибетский гриб ?
Back to top
wieser
Thu Feb 05 2009, 12:15PM
Guest
я свой гриб убила. но на работе у женщины есть. могу взять.
Back to top
Елена
Thu Feb 05 2009, 12:25PM
Lena


Registered Member #1
Joined: Sun Mar 18 2007, 12:35AM

Posts: 6019
Ой пожалуйста, пожалуйста, у меня мама очень хочет его, она свой тоже как то погубила и теперь не знает где взять ей такую драгоценность. Она считает что этот гриб востанавливает организм и очень сильный , даже раковые клетки убивает, она так думает.
Back to top
wieser
Thu Feb 05 2009, 12:39PM
Guest
ну,вообще,про него именно так и пишут. я постараюсь в понедельник взять. только как нам втретиться? я далеко же не езжу...боюсь.
Back to top
Переход на страницу  [1] 2 3  

Jump:     Back to top

Syndicate this thread: rss 0.92 Syndicate this thread: rss 2.0 Syndicate this thread: RDF
Powered by e107 Forum System




Посетите наши сайты
http://www.cveti-uhod.ru

http://www.duhovskoy.ru

http://www.edinstva.ru

Последние комментарии на сайте:
[новости] Рядовой ополченец Русской Церкви
Posted by Catherine on 04 Mar : 14:52
"...Я видела перед собой человека, который после крещения не накрыл свою душу стеклянным колпаком, ч [ далее ... ]

[новости] Екатерина
Posted by Catherine on 04 Mar : 14:27
Шуточное к своей свадьбе :)Не даю обещания пустыеИ привыкла судить по делам.Мои правила очень просты [ далее ... ]

[новости] Екатерина
Posted by Catherine on 04 Mar : 14:23
Писала тогда еще будущему мужу:КРЕСТИККрестик - это начало.Начало Пути Домой.Начало Пути прямого,Вед [ далее ... ]

[новости] 15 февраля Сретение Господне
Posted by Арси on 16 Feb : 20:43
Большое спасибо,очень интересно и познавательно!

[новости] Екатерина
Posted by Арси on 14 Feb : 05:46
Замечательные стихи,от души! Спасибо,что разместили их для нас♡♡♡

[новости] Святого Серафима Саровского житие
Posted by Москвичка on 11 Feb : 20:25
Большое спасибо,очень любим и почитаем этого дивного святого в семье!♡♡♡

[новости] Тот, кто осуждает других, впадает в те же грехи
Posted by Москвичка on 11 Feb : 12:25
Да,зачастую в своем глазу дубинку не разглядим,а в чужем соринку видим((((

[новости] Надо так уметь доверить себя Богу, чтобы сказать: Господи, делай со мной все, что ты хочешь! Все мое — Твое.
Posted by Анастасия1982 on 29 Nov : 13:50
Лена, спасибо за статью! Стоит задуматься.

[новости] УСПЕНСКИЙ ПОСТ
Posted by Анастасия1982 on 15 Aug : 13:20
Елена, спасибо за такую полезную статью! Очень интересно было почитать! Спаси нас, Пресвятая Дева Бо [ далее ... ]

[новости] От Меня это было
Posted by Анастасия1982 on 07 Jun : 21:13
Спаси, Господи, Елена! Всё так и есть.

Счетчики
Яндекс цитирования Союз образовательных сайтов ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru

2007-2017. Все права защищены. При перепечатке обязательна ссылка http://www.isfarinka.ru