Пресвятая Богородица, спаси нас!
Welcome
Username:

Password:


Remember me

[ ]
Поиск по нашему Кольцу сайтов
Forums
Православная женщина :: Forums :: Форум "Православная женщина" :: Домашние любимцы
 
<< Previous thread | Next thread >>
Котята
Moderators: Елена
Author Post
Лаура
Sat Jan 01 2011, 08:42AM
Registered Member #3179
Joined: Sat Jan 01 2011, 08:12AM

Posts: 1
Хочу рассказать о наших кошках. Никогда не думала, что заведу их вообще, а уж в таком количестве - тем более. Ну, не относимся мы к почитателям кошачьих. А вот как получилось.
Первой появилась Кся. Пушистая красавица с умными выразительными глазами цвета песка и майской зелени понравилась всем, но хозяйкой была избрана я. Кличка «Ксяндра», сокращенно «Кся», которую, хихикая, дала ей дочь, меня категорически не устраивала. Но, пока я занималась поисками достойного имени, кошечка уже отзывалась на «Ксю». Пришлось назвать ее Кассандрой (ну, чтобы перед гостями не стыдно). И вот, с весны мы наблюдаем за многогранным плодом любви персидской мамы и рыжего дворового ловеласа. Остается загадкой, когда наша медлительная Кся успевает переворачивать вазоны. Нотации она слушает смиренно: виновато поникшая голова, в глазах - искреннее раскаяние. Мол, не хотела я, так получилось. Зато нежности в ее сердечке, хоть отбавляй. Любимое занятие – топтать лапками мягкий предмет (желательно меня, а лучше - мужа), закатив в экстазе глаза. Еда у Кси на десятом месте.
Одной кошки нам с внучкой показалось мало. Ну, не создает она долженствующего движения в квартире: ходит исключительно в лоток, ест мало, спит много, к прыжкам в высоту быстро охладела… И мы принесли в дом очередной пушистый комочек. «Ксяндры вам мало, завели еще Ляндру», - рассмеялась дочка и строго добавила: «Имейте в виду, я ее не заводила и нянчить не буду». Спустя две недели Лянка нежилась в дочкиных волосах, а та целовала ее в мягкий черный нос и приговаривала: «Да если бы я знала, что ты такая классная будешь, разве назвала бы тебя Ляндрой?». Но кошечка уже отзывалась на «Ляндру», пришлось наречь ее Иландрой (ну, чтобы перед гостями не стыдно).
Появление юной соперницы Кся восприняла агрессивно. Обнаружив на хозяйских руках чужачку, она пришла в ужас. В широко распахнутых глазах читалось изумление и вопрос: «Как ты могла?». Три дня она игнорировала мою персону, фыркала и шипела на малышку. Похудела, подурнела и, наконец, решила расставить точки над «і»: в коридоре состоялась потасовка, плавно перешедшая в игру. На том война и закончилась. Теперь Кся сутками вылизывала маленький комочек, а комочек довольно мурлыкал.
Двух кошек нам показалось мало и мы с внучкой притащили рыжего Лекса. «Какой же он Лекс? Это Борька с Завокзалья», - съехидничала дочь, брезгливо оглядывая блохастого мелкого доходягу. «Какой такой Борька? А, ходил тут… Глазки бегают, где появится, там и наследит…».
Зато теперь ощущалось - в доме появился кот. Поначалу, пока его пугали резкие движения и громкие звуки, он вел себя чинно: регулярно посещал лоток и миску с едой. Но, едва осознав, что его любят, расслабился и проявил свой истинный нрав. За что заработал подпольную кличку Вездекакий, хотя официально все же остался Лексом (ну, чтобы перед гостями не стыдно). Подросшая Лянка приняла новичка, как своего детеныша. Видимо это ненасытное, вызывающее жалость создание пробудило в ней материнские чувства. Ляна вылизывала его с ног до головы, согревала своим телом и защищала от нападок беснующейся Кси. Вскоре он освоился, похорошел и из трусливого заморыша превратился в симпатичного ласкового котика. Но расположение Кси особо не завоевал. Есть с ним из одной миски было выше ее сил. Она с отвращением косилась в его сторону и брезгливо отскакивала от еды, едва тот подходил близко. Впрочем, со временем и Кся смягчилась, даже стала подключаться к процессу вылизывания котенка (умываться самостоятельно в те славные времена Лексу не приходилось). Но с тех пор Кся питается отдельно от всех, на подоконнике.
Хотя Лексик и прибавил нам забот, долгожданное движение началось лишь с появлением великолепной Джольки Пиппы. Увидев Ее, Лекс обезумел! Он не верил своим глазам! О таком счастье он и мечтать не смел! А оно вот, сидит совсем рядом! Лекс вылез из нежных объятий заботливых нянек, отряхнулся и направился к Ней. И был проигнорирован, так же, как и Ксяндра с Ляндрой. Новенькая активно развлекалась сама с собой, совершая неимоверные прыжки и демонстрируя стройные белоснежные ножки. На смену еде, занимавшей в шкале ценностей Лекса первое место, пришла яркая крошка с обворожительным разрезом прекрасных глаз. Очарованный Лекс позабыл обо всем на свете, застыв в позе сфинкса. Кся и Ляна поначалу замерли в негодовании, бросая ошеломленные взгляды в мою сторону: «Ну, а ЭТО еще зачем?», а затем пошли в атаку. Лекс ужаснулся: пойти против собственных нянек он не мог, вес не позволял. И остатки совести. Впрочем, самозванка оказалась боевой – наказать ее не удалось. Игнорируя злобное шипение и ворчание противниц, крошка метко раздавала белой сильной лапкой оплеухи. В тот день Джолька кушала первой, окончательно отстояв свое право на звание доминантной самки.
Время шло. Лекс, поглощенный чувствами к Джоле Пиппе, угодливо демонстрировал запретные домашние развлечения: аквариум с рыбками, корытце с тритончиком, избалованного бабушкиного любимца, вечного щенка Чапика Бессмертного, заросли растений и книжные полки. А также множество укромных местечек, которые можно незаметно использовать вместо опостылевшего общественного лотка. Джолька снисходительно следовала за ним и с любопытством изучала обстановку, игриво поддразнивая возлежащего на подушках разомлевшего пса.
Спустя неделю произошла развязка: Ляна выловила Лекса в коридоре, надавала элегантной черной лапкой по довольной рыжей предательской морде и… перестала дуться. В тот же день Джолька Пиппа была принята в компанию. Хозяйкой она выбрала нашу бабушку, мою маму, потеснив на подушках возмущенного несправедливостью Чапика Бессмертного.
Позаимствовав отвратительные повадки подпольного Вездекакия, в чревоугодии Джолька превзошла даже его. Если других кошек можно застать в ванной, на пальме, на вешалке, то Джольку – возле тарелки. Достаточно быстро она переросла Лекса, принялась догонять Лянку, раздобрела до неприличия и… обабилась. От ее гламурных манер и кокетливых поз, покоривших Лекса, не осталось и следа. Джолька съедала свою порцию, доедала после остальных, требовала еще, затем заваливалась спать. За еду она дралась и фыркала, перепадало и Лексу. Разочарованный Лексик попытался было вернуться на прежние позиции. Но, увы. Расположение Кси он потерял навсегда. Лянку же больше интересовала Джоля: в свободное от сна и пищи время они профессионально раскачивались на качелях внучки, поддразнивая остальных трусливых сородичей.
Вот тогда я завела последнего кота. Не смогла пройти мимо черного, как ночь, крохи с яркими перепуганными глазенками и торчащей дыбом, как у дикобраза, шерстью. Мультяшный персонаж, не иначе. «Мама, это что за зверь такой страшный, неужели кот?» - только и спросила дочь. Вскоре все мы убедились: если б этот «страшный зверь» стал первым, появление остальных кошек в нашем доме исключилось бы автоматически. Он беспрерывно звонко орал и требовал нашего внимания. Больной, решила я. Но дочка (молодая мама) перевела крик младенца легко. Настойчивое, не своим голосом «мя-а-у!» - «дайте есть». Краткое «мяв, мяв» - «несите в туалет». Ну, а жалобное протяжное «ме-е-е-е» - «хочу маму, кушать, спать». После перевода жить стало легче. Сложности возникли с последним желанием. Но тут на помощь пришла Ляна. Согрев и облизав крошку, она позволила ему присосаться к своей длинной шерсти на шее. Детеныш уснул, и два часа его, режущего уши, мяуканья никто не слышал.
Время шло, но повадок малыш не менял. Более того, Лекс и Джолька последовали его примеру и периодически, причмокивая, засыпали, уткнувшись носами в уютную пушистую Лянку. Чопорная Кся поначалу брезгливо смотрела на странную картину «кормления» великовозрастных наглецов, а потом сдалась. Теперь, время от времени, они вместе с Ляной утешают «малышей» имитацией мамы.
Малыш уже совсем и не малыш, но по-прежнему «разговаривает», его лексикон пополнился иными разновидностями «мяу», которые не всегда нам понятны. «Наш Мурчик», - нежно называет его внучка. «Ну, какой он Мурчик, он настоящий Блэк», - возражаю я. «Не просто Блэк, а Блэк Пис Мяу», - уточняет дочка.
Так мы добились желаемого движения. По утрам Кся и Лекс изо всех ног бегут ко мне мурлыкать. Лянка мчится к детям и ведет себя, как настоящий щенок: трется, облизывает, покусывает и повизгивает от удовольствия. Джолька не дает скучать маме, и спит, похрапывая, у нее на руках. А Мурчик, который Блэк, продолжает разыгрывать из себя младенца, хотя глазищи при этом хитрые-хитрые.



.




Back to top
 

Jump:     Back to top

Syndicate this thread: rss 0.92 Syndicate this thread: rss 2.0 Syndicate this thread: RDF
Powered by e107 Forum System




Посетите наши сайты
http://www.cveti-uhod.ru

http://www.edinstva.ru

http://www.eroshka.ru

Последние комментарии на сайте:
[новости] Рядовой ополченец Русской Церкви
Posted by Catherine on 04 Mar : 14:52
"...Я видела перед собой человека, который после крещения не накрыл свою душу стеклянным колпаком, ч [ далее ... ]

[новости] Екатерина
Posted by Catherine on 04 Mar : 14:27
Шуточное к своей свадьбе :)Не даю обещания пустыеИ привыкла судить по делам.Мои правила очень просты [ далее ... ]

[новости] Екатерина
Posted by Catherine on 04 Mar : 14:23
Писала тогда еще будущему мужу:КРЕСТИККрестик - это начало.Начало Пути Домой.Начало Пути прямого,Вед [ далее ... ]

[новости] 15 февраля Сретение Господне
Posted by Арси on 16 Feb : 20:43
Большое спасибо,очень интересно и познавательно!

[новости] Екатерина
Posted by Арси on 14 Feb : 05:46
Замечательные стихи,от души! Спасибо,что разместили их для нас♡♡♡

[новости] Святого Серафима Саровского житие
Posted by Москвичка on 11 Feb : 20:25
Большое спасибо,очень любим и почитаем этого дивного святого в семье!♡♡♡

[новости] Тот, кто осуждает других, впадает в те же грехи
Posted by Москвичка on 11 Feb : 12:25
Да,зачастую в своем глазу дубинку не разглядим,а в чужем соринку видим((((

[новости] Надо так уметь доверить себя Богу, чтобы сказать: Господи, делай со мной все, что ты хочешь! Все мое — Твое.
Posted by Анастасия1982 on 29 Nov : 13:50
Лена, спасибо за статью! Стоит задуматься.

[новости] УСПЕНСКИЙ ПОСТ
Posted by Анастасия1982 on 15 Aug : 13:20
Елена, спасибо за такую полезную статью! Очень интересно было почитать! Спаси нас, Пресвятая Дева Бо [ далее ... ]

[новости] От Меня это было
Posted by Анастасия1982 on 07 Jun : 21:13
Спаси, Господи, Елена! Всё так и есть.

Счетчики
Яндекс цитирования Союз образовательных сайтов ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru

2007-2017. Все права защищены. При перепечатке обязательна ссылка http://www.isfarinka.ru