Пресвятая Богородица, спаси нас!
Welcome
Username:

Password:


Remember me

[ ]
Поиск по нашему Кольцу сайтов
Forums
Православная женщина :: Forums :: Форум "Православная женщина" :: Человеческие отношения
 
<< Previous thread | Next thread >>
проблема в отношениях с крестной
Moderators: Елена
Author Post
Elena25
Вс сен 04 2011, 06:30
Registered Member #1581
Joined: Ср июн 24 2009, 01:23

Posts: 11
здравствуйте!
у меня есть проблема в отношениях с крестной. моя крестная (она же моя родная тетя, что меня еще больше обижает) все время старается обидеть меня. мне кажется, что она постоянно старается создать какую-то интригу и этим позлить меня. я обычная девушка, у меня как и у любого человека есть чувство гордости и какая-то доля самолюбия, я так же как и многие люди могу позавидовать или разозлиться. моя крестная иммено этим и занимается: старается вызвать во мне чувство соперничества и зависти к ее падчерице.
а ситуация такая. у моей крестной своих детей нет, из самых молодых родственников в семье у нее только я, дочь ее старшей сестры. крестная вышла замуж за человека у которого есть дочь, назовем ее Таня, от первого брака. Таня жила всегда со своей родной матерью, отец после развода всегда помогал им чем мог, что не могло не злить мою крестную, его вторую жену. Она так иногда и говорила, что ненавидит Таню, из-за того что отец слишком о ней заботится, а Таня "нос воротит и помощи не хочет". Таня старше меня на несколько лет, она закончила университет, очень удачно вышла замуж за иностранца и теперь живет в Америке. Теперь мнение моей крестной о Тане совершенно изменилось, она все время мне нахваливает эту Таню, какая она умная, красивая и успешная, как ее любит муж, какие они обеспеченные. Все эти похвалы высказываются мне в очень навязчивой форме (уж не знаю искренне ли говорит моя крестная о Тане). Мне обидно, что я для моей крестной намного ближе, чем Таня, но мне она говорит всегда фразы типа "ой, что-то ты поправилась, а вот Таня, такая стройная и худенькая",
"а вот Таня закончила школу с золотой медалью и университет с красным дипломом" (у меня нет медали, но я училась в огромном мегаполисе в гимназии, у меня только 4 четверки, остальные пятерки, а Таня училась в провинции, там и конкурренции нет, и синий диплом у меня потому, что я со 2-го курса училась на дневном и работала,а Таня училась преспокойненько, ей отец выбил в общежитии отдельную комнату на все время учебы).
"а вот Таня с мужем- такая красивая пара, он не даром ее сразу заметил и тут же захотел на ней жениться" (я не замужем, мне 27 и мне конечно обидно)
"ой, к нам приезжают Таня с мужем, мне придется всю ночь провести на кухне и готовить для них, а они питаются по-особому, чтобы не потолстеть. Когда ты приезжаешь, я так не волнуюсь,что приготовить, ты же СВОЯ. Да к тому же ты и не гордая у меня" (Вот это меня вообще добило, "не гордая" как "не разборчивая").
Вот и все в таком духе. Я Таню видела раза 2 в жизни, она обычная девушка, близко я ее не знаю, и поэтому ничего не берусь утверждать, но мне обидно, что я для своей родсвенницы хуже, чем девушка, которую она несколько лет тому назад просто ненавидела. Кстати сказать, я тоже в жизни кое-чего добилась, и тоже как Таня живу за границей, и добилась я этого сама, но этого моя тетя ка-то не учитывает.
Back to top
Anаstasie
Пн сен 05 2011, 09:12

Registered Member #254
Joined: Чт янв 10 2008, 01:38

Posts: 2124
Как говорил Мессир, "квартирный вопрос москвичей испортил", так и здесь - деньги. Увы, для нынешнего неверующего человека основным критерием является не мораль, не духовность, а сребролюбие, об этом ещё до революции с сожалением писал Ильин. И порой человек не осознаёт, что творит, потому что нельзя служить двум господам, а служение "богу маммоне" (потребительству) ведёт к помрачению здравой рассудительности. Поэтому здесь, увы, ничего не переделать самому, надо принять это как данность и молиться за этого человека
Back to top
Elena25
Вс сен 11 2011, 12:34
Registered Member #1581
Joined: Ср июн 24 2009, 01:23

Posts: 11
Anastasie Bы правы, что часто для людей решающими в жизни становятся именно материальные ценности. Я много раз замечала, что социальный статус и доход человека играют не последюю роль для моей тети. Не знаю, может я сама не делеко ушла от крестной, если болезненно реагирую на ее высказывания. Я вовсе не против, если она мне будет рассказывать про свою падчерицу, но я не люблю, когда меня сравнивают с кем-то, и сравнение выходит, странным образом, всегда не в мою пользу. Ведь мы всегда уверены, что для родных мы самые лучшие и любимые. Да еще и тетин муж постоянно трещит мне про свою дочку, спрашивает и сравнивает, как жизнь у меня, и потом говорит: "A вот у Тани в Америке так и так". Я его понимаю, для него Таня-это его гордость.
Я приезжаю к тете раз в год, и мне, конечно, хочется послушать, как у них жизнь в маленьком, но таком родном городе; как дела у родных и знакомых, а в результате вынуждена слушать, как хорошо живется Тане в Америке. Моя тетя и раньше так делала, когда я была еще совсем маленькой, она мне всегда навязчиво ставила в пример каую-нибудь девочку, которую я не знаю, но которую знает она. И эта девочка всегда оказывалась лучше меня, трудолюбивее, вежливее и воспитаннее. Крестная всегда говорит, что когда я слышала от нее такие комментарии, то всегда ревностно старалась сделать что-то отлично и потом переспрашивала тетю, лучше ли я сделала, чем эта девочка. Но я вспоминаю совершенно другое, и такие сравнения вовсе не мотивировали меня сделать что-то лучше, а только раздражали меня.
Тетя отлично знает, что мне это не приятно слышать и, тем не менее, занимается травлей.
Back to top
Anаstasie
Вс сен 11 2011, 07:06

Registered Member #254
Joined: Чт янв 10 2008, 01:38

Posts: 2124
Это неверный подход к воспитанию крестницы,сравнивать, даже по-светски. А уж о духовной составляющей говорить не приходится. Многие сейчас допускают подобные ошибки, даже педагоги. Они-то почему-то чаще всего. Она - человек не воцерковлённый, поэтому уж простите ей. А тот, у кого потребление стоит высшей целью в жизни, таких людей приходится жалеть, они несчастны.Ну и пусть говорит такое, это же её трагедия - завидовать (это не любовь, а зависть, заискивание, имеющее целью что-то получить, и пожалуй, всё). От этого в душе происходит смятение, и следствие - физические недомогания, ад внутри кипит. Вот и пытаются такие люди, сами того не понимая, на ком-либо выместить свои переживания. А ревновать не надо, это только травмирует душу и подрывает здоровье. Понятно, мы хотим чтобы в первую очередь нам, а потом другим, чтобы у нас было чуть лучше чем у других, но иногда нам даётся что-то вроде урока терпения. А это закаляет. Если не получается перешагнуть барьер, отвлекайтесь от этих мыслей. идите в храм, например, читайте книги

[ Edited Вс сен 11 2011, 07:09 ]
Back to top
Елена
Вс сен 11 2011, 12:05
Lena


Registered Member #1
Joined: Вс мар 18 2007, 03:35

Posts: 6019
Вам 25 лет Елена , если я правильно поняла, а это значит, что скоро у Вас будет своя семья и свои заботы, свои достижения и свои падения. Они и сейчас есть, но только для крёстной Вашей они не наглядны пока, а вот у Тани всё наглядно уже , улавливаете мысль?
Тётя Ваша возможно когда-то делала аборты, а такой грех делает из женщины убийцу, ненавидящую детей подсознательно. Возможно она с детства не любила ни Вас ни Таню одинаково и только наглядные перемены у Тани заставили её отреагировать хотя бы на наглядное. Пока у Вас нет для неё наглядности, придётся ей пояснять истинное положение вещей словами а именно, поговорить с ней, спокойно и твёрдо и сказать , всё что написали нам. Вот прям такими словами, какие написаны нам, и можно сказать про неприемлемость такого отношения к себе. Не бойтесь этого разговора, даже если она зашипит это временно. Если обидится, можно будет потом как то сгладить с помощью подарка и более приятного для неё разговора с Вами ( такие люди любят подарки) но то что сказано было уже отложится в неё и она больше не посмеет говорить с Вами в таком ракурсе. Если по инерции и выскачет что то , то сразу же можно будет её останавливать ( ну что ты опять ? ) .
Дело в том, что копить обиду и жевать её это не выход ни для Вас ни для неё , надо сохранить искренние тёплые дружеские отношения но это в данном случае возможно только путём серьёзного разговора с ней. Надо прямо сказать ей о всех неудобствах которые она Вам причиняет и устранить эти неудобства.

Вот эта статья поможет Вам. http://www.isfarinka.ru/news.php?extend.431.18

[ Edited Вс сен 11 2011, 12:11 ]
Back to top
цветочек
Чт окт 20 2011, 11:05

Registered Member #2666
Joined: Пн июн 28 2010, 04:48

Posts: 15
простите может что не так напишу, но тоже хочу поделиться такой печалью.... меня мои крестные родители вообще не замечают в упор... я им "здравствуйте" они отворачиваются... обидно до слез... и это при том что крестная православный человек... крестный к сожалению нет... обидно когда с остальными крестные беседы проводят, там я не знаю, советы какие- нибудь.. честно признаться не так-то я нуждаюсь в их советах, но все-таки приятно чувствовать внимание....
Back to top
Elena25
Чт янв 26 2012, 03:37
Registered Member #1581
Joined: Ср июн 24 2009, 01:23

Posts: 11
Anastasie и Елена огромное спасибо за вашу поддержку, вы так точно описали характер моей тети, а некоторые ваши замечания, просто не в бровь, а в глаз. Конечно со стороны людям лучше видно ситуацию, чем мне. Елена, спасибо за ваш совет, я теперь не буду уходить в себя и глотать обиду, а буду обсуждать проблему вместе с кресной. Мою маму и тетю очень недружно воспитали, мама мне все время жаловалась, что мать (моя бабушка), вечно была раздраженной и всегда старалась их в детстве поссорить. Поэтому они выросли в напряженной обстановке, всегда ссорились и вечно завидовали друг другу. И по сей день они, 2 сестры друг друга недолюбливают; у меня перед глазами пример двух несчастных женщин: мать развелась и воспитывала меня одна в бедности и тетя, которая вышла замуж за богатого человека, но он запретил ей иметь детей (про аборт в точку). вы правильно заметили, возможно моя тетя меня и не любила никогда; в детстве она часто в ссорах упрекала мою мать, за то, что я очень непоседливая, шумная и непослушная (я действительно была слишком энергичной, но все дети играют и резвятся, это нормально). Я с детства видела неприязнь матери и тети, они спорили и упрекали друг друга на пустом месте. И мне приходилось и приходится теперь выслушивать это и по сей день
то, что моя тетя любит подарки-это тоже правда, только почему-то она их всегда передаривает, всегда. не могу обьяснить себе эту ее привычку. извините, у меня это так все накопилось на душе, надо было с кем-то поделиться.
Back to top
 

Jump:     Back to top

Syndicate this thread: rss 0.92 Syndicate this thread: rss 2.0 Syndicate this thread: RDF
Powered by e107 Forum System




Посетите наши сайты
http://www.cveti-uhod.ru

http://www.etika-prav.ru

 

Последние комментарии на сайте:
[новости] Рядовой ополченец Русской Церкви
Posted by Catherine on 04 мар : 17:52
"...Я видела перед собой человека, который после крещения не накрыл свою душу стеклянным колпаком, ч [ далее ... ]

[новости] Екатерина
Posted by Catherine on 04 мар : 17:27
Шуточное к своей свадьбе :)Не даю обещания пустыеИ привыкла судить по делам.Мои правила очень просты [ далее ... ]

[новости] Екатерина
Posted by Catherine on 04 мар : 17:23
Писала тогда еще будущему мужу:КРЕСТИККрестик - это начало.Начало Пути Домой.Начало Пути прямого,Вед [ далее ... ]

[новости] 15 февраля Сретение Господне
Posted by Арси on 16 фев : 23:43
Большое спасибо,очень интересно и познавательно!

[новости] Екатерина
Posted by Арси on 14 фев : 08:46
Замечательные стихи,от души! Спасибо,что разместили их для нас♡♡♡

[новости] Святого Серафима Саровского житие
Posted by Москвичка on 11 фев : 23:25
Большое спасибо,очень любим и почитаем этого дивного святого в семье!♡♡♡

[новости] Тот, кто осуждает других, впадает в те же грехи
Posted by Москвичка on 11 фев : 15:25
Да,зачастую в своем глазу дубинку не разглядим,а в чужем соринку видим((((

[новости] Надо так уметь доверить себя Богу, чтобы сказать: Господи, делай со мной все, что ты хочешь! Все мое — Твое.
Posted by Анастасия1982 on 29 ноя : 17:50
Лена, спасибо за статью! Стоит задуматься.

[новости] УСПЕНСКИЙ ПОСТ
Posted by Анастасия1982 on 15 авг : 17:20
Елена, спасибо за такую полезную статью! Очень интересно было почитать! Спаси нас, Пресвятая Дева Бо [ далее ... ]

[новости] От Меня это было
Posted by Анастасия1982 on 08 июн : 01:13
Спаси, Господи, Елена! Всё так и есть.

Счетчики
Яндекс цитирования Союз образовательных сайтов ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru

2007-2017. Все права защищены. При перепечатке обязательна ссылка http://www.isfarinka.ru