Пресвятая Богородица, спаси нас!
Welcome
Username:

Password:


Remember me

[ ]
Поиск по нашему Кольцу сайтов
Forums
Православная женщина :: Forums :: Форум "Православная женщина" :: Воцерковление
 
<< Previous thread | Next thread >>
о расколе и крещении
Переход на страницу  [1] 2 3 4
Moderators: Елена
Author Post
Яна-сметана
Thu Jan 19 2012, 08:51AM
Registered Member #3609
Joined: Mon Sep 05 2011, 08:38AM

Posts: 53
здравствуйте!
искала на вашем сайте материалы о расколе 1990х, но так и не нашла. может, что поведаете: свое видение или мнение других? так чак разные источники по-разному и говорят.
скажите, пожалуйста, как вы относитесь к крещению в церкви Московского Патриархата, если до этого человек был крещен в церкви Киевского Патриархата и участвовал в таинствах как в той, так и в другой церкви?
позволительно ли перекрещивать? и что в таком случае: считается, что человек только начинает истинную духовную жизнь, а все грехи до крещения не берутся во внимание. так как человек считается некрещенным?
Back to top
Елена
Fri Jan 20 2012, 10:48AM
Lena


Registered Member #1
Joined: Sun Mar 18 2007, 12:35AM

Posts: 6019
Яна у нас целый сайт посвящен этому расколу вот он http://www.zaistinu.ru/ там Вы много ответов найдёте и там люди которые столкнулись с этим расколом и знают много о нём. Слева смотрите, там есть раздел Украина Шенгенская и есть форум. А этот сайт создан для людей которые только приходят в храм и им эта тема очень трудна, по этому её тут не будет никогда.

[ Edited Fri Jan 20 2012, 10:58AM ]
Back to top
Яна-сметана
Fri Jan 20 2012, 02:44PM
Registered Member #3609
Joined: Mon Sep 05 2011, 08:38AM

Posts: 53
не убеждает, а пугает и отвращает...
Back to top
Елена
Fri Jan 20 2012, 04:39PM
Lena


Registered Member #1
Joined: Sun Mar 18 2007, 12:35AM

Posts: 6019
В смысле тема? Нет не отвращает, просто нельзя давать ребёнку грубую и твёрдую пищу, он умереть может от неё, просто не переварит.

[ Edited Fri Jan 20 2012, 04:41PM ]
Back to top
Яна-сметана
Fri Jan 20 2012, 05:45PM
Registered Member #3609
Joined: Mon Sep 05 2011, 08:38AM

Posts: 53
может, и так. кроме раскола там много тем еще просто поднимаются, связанные с историей моего народа, языка и т.п. вот об этом тоже читать просто невозможно без слез. всегда будут разные точки зрения, с этим нужно смириться и перебороть желание кому-то что-то доказать. бывают случаи, исключающие такой ход событий.
насчет темы... может, вы и правы, мне нельзя пока этого читать. у меня просто неимоверное количество вопросов по этому поводу, на которые я хочу найти правильные ответы. проблема в том, что разные источники дают разные "верные" ответы. и что делать дальше, как строить свою жизнь, начинать ли все заново - это большущий вопрос в моей жизни. наверное, один из самых важных этапов. у меня куча вопросов, которые начинаются со слов "а что, если... как тогда?", а человека, который бы меня убедил, пока нет. остается молиться. кто может - помолитесь обо мне, чтоб Господь наставил меня на путь истинный, чтоб я отказалась от воли своей и приняла Его волю. Иоанна.
спаси Гоподи!
Back to top
Елена
Fri Jan 20 2012, 06:51PM
Lena


Registered Member #1
Joined: Sun Mar 18 2007, 12:35AM

Posts: 6019
Надо идти постепенно, начать возможно с того, что бы пойти в церковь Московского Патриархата и спросить священника о том, что касается крещения и перехода, а дальше потихоньку уделять внимание своему внутреннему миру и начинать работать со своими грехами.
Всё остальное пока внешние вопросы и они будут раскрываться сами, по мере укрепления и выздоровления внутреннего мира человека. Всё встанет на места и станет понятными. Главное начать исповедоваться и причащаться регулярно.
Невозможно сделать и понять всё сразу,надо делать то что сейчас сделать возможно.

[ Edited Fri Jan 20 2012, 06:56PM ]
Back to top
Яна-сметана
Fri Jan 20 2012, 07:17PM
Registered Member #3609
Joined: Mon Sep 05 2011, 08:38AM

Posts: 53
да в том и дело, что я была у священника. он сказал принимать крещение. это меня пугает и я ищу аргументы, документы "за" и "против".
и вот отсюда появляется много вопросов с началом "а если...?". касающихся будущего.
в этом и сложность - когда ты уже вроде как воцерковился - а тут как гром среди ясного неба тебе говорят о неблагодатности твоей церкви, которую ты считал истинно православной и вообще о том, что ты некрещенная. боязно и непонятно. поэтому сейчас я нахожусь в душевных переживаниях, раздумиях и формулирую свою точку зрения на этот счет.
спаси Господи!
Back to top
Елена
Sat Jan 21 2012, 12:20PM
Lena


Registered Member #1
Joined: Sun Mar 18 2007, 12:35AM

Posts: 6019
Да, это сложный период, я понимаю. Я сама перешла в Православную церковь из протестантов. Протестантская церковь была первая церковь в которой я узнала о Христе и о христианах и там была действительно братская помощь и поддержка во всём среди общества этих христиан. Закончила там библейскую школу и моя жизнь была построена на протестантизме . Это определённый образ жизни . Но когда поняла , что какой бы хорошей протестанткой я не была, не спасусь и не попаду в Небесное Царство к своему любимому Иисусу , тогда пришлось сделать всё что бы это исправить. В Православии меня не ждали и не любили люди, но Бог и святые любили и ждали меня и они помогли мне удержаться и войти в Православие. Поверьте из Протестантизма войти в Православие или из Мусульманства как некоторые тут девочки , гораздо сложнее чем перейти в Московский Патриархат. У Вас всё получится и всё наладится. Батюшка сказал креститься, значит так надо , это же наоборот хорошо, в Крещении прощаются все грехи которые были сделаны. После Крещёния человек чистый как младенец, только надо внимательно смотреть за собой что бы не нагрешить после Крещения, а если какой то грех то бегом бежать и исповедоваться и постараться сохранить чистоту после Крещенскую.

Если бы мне сейчас нашли какие то причины, по которым мне надлежало креститься ещё раз, да я благодарила бы Бога со слезами от радости, потому что это шанс начать всё с чистого листа, смыть все грехи свои не кровью а чистой водой . Это такая милость Божья. Люди монашество принимают для этого в том числе, а тут вот просто иди и крестись, и ещё чего то думать, только голову себе морочить, я бы благодарила Бога и бегом побежала. Не надо пугаться, надо бегом бежать.

[ Edited Sat Jan 21 2012, 12:43PM ]
Back to top
Яна-сметана
Mon Jan 23 2012, 06:54PM
Registered Member #3609
Joined: Mon Sep 05 2011, 08:38AM

Posts: 53
я не могу бегом бежать.
как поступают с таинствами, совершенными священником, когда он возвращается из раскола? да их признают просто. никто же не ведет учет похорон, венчаний, крестин и т.д. Никто эти таинства не повторяет потом ведь. их просто признают. а это не укладывается в моей голове - это как же, если вот например, моего прадеда отпевал священник из КП десять лет назад, а сегодня он вдруг решил перейти в МП, то мой дед с сегодняшнего дня только будет считаться похороненным по всем христианским канонам???
вот это меня и пугает. ведь таинство свершается в момент действия Святым Духом, а не по резолюции смертных людей.
я не могу проверить (не)благодатность КП – вот это неоспоримая истинна. если бы было все так просто, не было бы так сложно.
еще терзают душу сомнения - ведь службы не отличаются и догматы, и учения едины. вопрос только подчинения. я уже столько перечитала, столько переслушала - вот пытаюсь как-то сформировать свою точку зрения.

вы говорите бежать крестится еще раз. как быть с Символом Веры? единокрещение ведь...
для меня это значит отречься от того же православия (!), только потому что Патриарх – раскольник. И придти из одного православия в другое – в подчинение к Патриарху-нераскольнику. Обе церкви в тот момент раскола натворили ошибок – Бог им судья. Я молюсь о воссоединении и формировании Поместной церкви в Украине – это ведь единственный способ разрешить все споры. Только ведь МП всячески отвергает попытки начать переговоры о воссоединении – и здесь у церкви появляется гражданство и борьба за территории. Печаль. Что делать, когда раскольники за воссоединение и формирование автокефалии, а РПЦ не хочет отпускать?
Эх, простите, начинаю искать виновных… а надо думать, что делать.

ну вот даже если я и приму его... а через год церкви возьмут, да и объединятся -- и таинства, ранее свершенные в КП, признаются? и тогда я буду дважды крещенная... это же грех большой и для священника, и для мирянина...
услышать волю Господа и принять ее - вот самое сложное сейчас для меня. поэтому везде и спрашиваю...

если бы я пришла в Православие из какой-то другой ветки - да, было бы сложно перестраиваться и переучиваться всему. а так вопрос стоит в том, действительно ли мое крещение? ну и куча моих "если" несколько усложняет картину, так как я хочу смотреть наперед и видеть последствия любого из принятых мною сейчас решений. все очень сложно. будет минутка - помолитесь обо мне, чтоб я отказалась от своей воли, приняла волю Господа, чтоб он наставил меня на путь истинный и/или не дал мне сойти с него.

а мне остается ждать.
спаси Господи, что откликнулись!
если у Вас будет возможность и желание спросить у какого-то священника о моей ситуации - пожалуйста, сделайте это.
спаси Господи!
Back to top
Елена
Tue Jan 24 2012, 09:44AM
Lena


Registered Member #1
Joined: Sun Mar 18 2007, 12:35AM

Posts: 6019
Вам нужно просто попросить священника объяснить Вам подробнее почему таинство совершенное не действительно.
А недействительно оно как раз потому, что в нём не участвовал Святой Дух .
Как образовывается церковь раскола?
Епископ, Патриарх глава церкви. Это есть во всех апостольских правилах что нет церкви без Епископа . Епископ через рукоположение передаёт благодать Духа Святого на священников на совершение таинств это основа церкви.
Когда Епископа низвергают из сана тогда он просто не является больше ни Епископом ни священником, он остаётся просто на уровне мирянина или простого монаха , от него отходит благодать на совершение таинств. Епископ который был низвержен из сана церковного там где он и получил этот сан не может оставаться Епископом и тем более создавать вокруг себя церковь . Духа Святого на таинствах и на Епископе не будет. И церковь которая держится на таком Епископе не имеет силы и не ведёт ко спасению. Все люди которые крестились в такой церкви всё равно что и не крестились. Церковь это не клуб по интересам в котором можно поболтать об ошибках людей. Церковь идёт от Иисуса Христа неразрывно, от Его рукоположения до скончания века. Власть дана Патриарху рукополагать Епископов и низвергать если это вредит телу церкви. Патриарх принимает решение о низвержении ни один, это решает совет Епископов. А у Патриарха есть такое право и власть от Иисуса Христа.
Священники которые были когда то крещены в лоне истинной церкви МП имеющей от Духа Святого и рукоположение и благодать а потом пали и перешли в церковь раскольников могут быть возвращены после покаяния и поскольку они крестились задолго до раскола в лоне истинной церкви им перекрещиваться не надо, им надо только раскаяться. Те же священники которые стали священниками в раскольной церкви или были крещены в ней, конечно не могут быть просто переведены, они будут и перекрещиваться и священство принимать заново если кому на то будет Воля Божья. В таком состоянии в каком они сейчас они не могут быть ни только священниками но и даже мирянами МП .
Так что если Епископ который сотворил такую церковь не имел Духа Святого на таинства то все таинства исходящии от него не могут быть таинствами настоящими и Духа Святого не имеют.

Если Вы перешли в МП уже то зачем не делаете то что Вам говорит священник МП . Или оставайтесь в расколе или переходите по всем правилам установленным церковью Святой и Апостольской.
Рассуждать что кто то наделал ошибок и так далее, что толку ? Епископ на котором держалась церковь раскола не являлся Епископом, вот и всё, какие могут быть там таинства?

Никто так просто не возьмёт и не присоединит церковь не действительного Епископа. Все будут креститься для начала даже если раскол уйдёт вместе с Филаретом Денисенко. Креститься придётся всем кто не был крещён до раскола в церкви Единой и Апостольской. Крещение в церкви без Епископа не действительно.


Во всех расколах есть одна и таже уловка и крючёк на котором держат людей . Страх что нарушаешь что то от Духа Святага. Я переходила из Протестантов и поверьте тот же крючок держал меня. В Протестантизме есть Говорение языками , которое якобы исходит на человека от Духа Святого и это обязывает человека читать молитвы на языке который они сами не понимают эти слова нисходят на человека язык становится горячим и как бы сам произносит слова без участия осмысления человека.Нас учили что это восхваление Богу на ангельском языке ( как будто ангелы сами не могут хвалить Бога и без нас :) ). Знаете какие замороченные головы у протестантов, ничуть не лучше раскольников они держатся за ложь как за правду. Отказаться от языков это в протестантском понимании отказаться от даров Святого Духа . Только самые посвящённые говорят на языках ангельских в протестантизме. Было трудно поверить что это бесовское наваждении и прекратить говорить на "ангельском " и крючок был один оскорбить Святого Духа за что как известно из писания нет прощения. Поклонение мощам то же самое . Поклоняться Богу и только ему в писании сказано а поклоняться мёртвым это богохульство с точки зрения протестанта . Никакому протестанту в голову такое не придёт, что Бог в святых своих и даже после смерти. У них святых нет вообще , там все равны.
Вообщем протестант с Божьей помощью может прикоснуться к действительной Святости и действительному Святому Духу со своей замороченной головой и поверить Православию МП. Было трудно только потому что забитая враками голова мешала некоторое время двигаться к Богу быстрее.

[ Edited Tue Jan 24 2012, 10:42AM ]
Back to top
Переход на страницу  [1] 2 3 4  

Jump:     Back to top

Syndicate this thread: rss 0.92 Syndicate this thread: rss 2.0 Syndicate this thread: RDF
Powered by e107 Forum System




Посетите наши сайты
http://www.duhovskoy.ru

http://www.edinstva.ru

http://www.eroshka.ru

Последние комментарии на сайте:
[новости] Рядовой ополченец Русской Церкви
Posted by Catherine on 04 Mar : 14:52
"...Я видела перед собой человека, который после крещения не накрыл свою душу стеклянным колпаком, ч [ далее ... ]

[новости] Екатерина
Posted by Catherine on 04 Mar : 14:27
Шуточное к своей свадьбе :)Не даю обещания пустыеИ привыкла судить по делам.Мои правила очень просты [ далее ... ]

[новости] Екатерина
Posted by Catherine on 04 Mar : 14:23
Писала тогда еще будущему мужу:КРЕСТИККрестик - это начало.Начало Пути Домой.Начало Пути прямого,Вед [ далее ... ]

[новости] 15 февраля Сретение Господне
Posted by Арси on 16 Feb : 20:43
Большое спасибо,очень интересно и познавательно!

[новости] Екатерина
Posted by Арси on 14 Feb : 05:46
Замечательные стихи,от души! Спасибо,что разместили их для нас♡♡♡

[новости] Святого Серафима Саровского житие
Posted by Москвичка on 11 Feb : 20:25
Большое спасибо,очень любим и почитаем этого дивного святого в семье!♡♡♡

[новости] Тот, кто осуждает других, впадает в те же грехи
Posted by Москвичка on 11 Feb : 12:25
Да,зачастую в своем глазу дубинку не разглядим,а в чужем соринку видим((((

[новости] Надо так уметь доверить себя Богу, чтобы сказать: Господи, делай со мной все, что ты хочешь! Все мое — Твое.
Posted by Анастасия1982 on 29 Nov : 13:50
Лена, спасибо за статью! Стоит задуматься.

[новости] УСПЕНСКИЙ ПОСТ
Posted by Анастасия1982 on 15 Aug : 13:20
Елена, спасибо за такую полезную статью! Очень интересно было почитать! Спаси нас, Пресвятая Дева Бо [ далее ... ]

[новости] От Меня это было
Posted by Анастасия1982 on 07 Jun : 21:13
Спаси, Господи, Елена! Всё так и есть.

Счетчики
Яндекс цитирования Союз образовательных сайтов ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru

2007-2017. Все права защищены. При перепечатке обязательна ссылка http://www.isfarinka.ru