Пресвятая Богородица, спаси нас!
Welcome
Username:

Password:


Remember me

[ ]
Поиск по нашему Кольцу сайтов
Forums
Православная женщина :: Forums :: Форум "Православная женщина" :: Кулинария
 
<< Previous thread | Next thread >>
Постные салаты
Переход на страницу  1 2 [3]
Moderators: Елена
Author Post
toshka_ek
Mon Dec 24 2018, 08:29PM

Registered Member #3339
Joined: Thu Mar 10 2011, 03:46AM

Posts: 15
Всегда готовлю салаты на рождество.
Салат «Рождественский венок» с куриным филе, сыром и яйцами

Сегодня, накануне Рождества Христова, предлагаю вам приготовить вкусный салат с куриной грудкой, сыром и яйцами и оформить его в виде рождественского веночка, которым принято украшать двери домов.
Продукты
Для салата:
Куриное филе – 200 г
Яйца – 2 шт.
Сыр твердый – 150 г
Кукуруза консервированная – 200 г
Майонез - для заправки
*
Для украшения:
Зелень укропа - 1 большой пучок
Кукуруза консервированная
Калина (ягоды) или зерна граната

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца отварить и остудить.
Мелко порезать куриное мясо. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить лишнюю жидкость.
Все ингредиенты салата смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.
В центр блюда, на котором будете подавать салат, поставить стакан. Выложить салат вокруг стакана в виде венка.
Сверху украсить веточками укропа.
Распределить по поверхности кукурузу и ягоды калины. Салат «Рождественский венок» готов!
Back to top
Галочка
Fri Dec 28 2018, 06:53PM

Registered Member #745
Joined: Thu Oct 09 2008, 02:37PM

Posts: 966
Рецепт вкусный, но его бы в другой раздел, а то здесь тема "постные салаты"
Back to top
toshka_ek
Mon Feb 11 2019, 05:45PM

Registered Member #3339
Joined: Thu Mar 10 2011, 03:46AM

Posts: 15
Очень вкусно - салат из куриной грудки.
Салат "Леди" с курицей

Несмотря на изысканное название, это простой в приготовлении салат с куриной грудкой, огурцами и горошком. Диетический и при этом сытный салат "Леди" отличает очень удачное сочетание небольшого количества ингредиентов и быстрое приготовление.
Продукты
(на 2 порции)
Филе куриное вареное - 300 г
Огурец - 150 г
Горошек консервированный - 150 г
Сметана - 160 г
Укроп - 1 пучок
Соль - по вкусу

Приготовьте все продукты для салата "Леди" с курицей. Если куриную грудку вы отварите заранее, то приготовление салата займет у вас буквально 5-7 минут.
Отварить куриное филе следует в кипящей подсоленной воде 15-20 минут. Вынуть готовое филе из бульона и остудить.
Как приготовить салат с курицей, огурцами и горошком:

Огурцы свежие нарезать сначала кружочками, а затем кружочки нарезать соломкой. Выложить огурцы в миску.
С консервированного горошка слить жидкость. Выложить горошек к огурцам.
Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Переложить мясо в миску к остальным ингредиентам салата.
Добавить сметану или греческий йогурт.
Посолить салат. Зелень укропа нарубить ножом мелко и выложить в салат. Перемешать ингредиенты салата с заправкой.
Готовый салат "Леди" с курицей подать к столу. Приятного аппетита!
Back to top
Мирная
Tue May 07 2019, 02:22PM

Registered Member #971
Joined: Mon Dec 29 2008, 09:15PM

Posts: 11
На рынке появляются свежие овощи и можно сделать свежий салат греческий.
Back to top
toshka_ek
Mon May 27 2019, 08:59AM

Registered Member #3339
Joined: Thu Mar 10 2011, 03:46AM

Posts: 15
Постно и вкусно - собираем самые вкусные салаты.
Фунчоза

Тонкая крахмальная или рисовая лапша фунчоза с овощами.
Продукты
(на 3 порции)
Лапша крахмальная (рисовая) - 200 г
Грибы (шампиньоны) - 5 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Перец красный болгарский - 1 шт.
Огурцы - 2 шт.
Уксус (у меня был 70%) - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Перец красный горький - по вкусу (кто как любит)
Соевый соус - 5 ст.л.

Как приготовить фунчозу с овощами:
1) Тонкую крахмальную или рисовую лапшу замочите в кипятке на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.
2) Грибы нарежьте на четвертинки, если крупные - то каждую половинку на 3-4 части, и обжаривайте до готовности, т.е. минут 5-7.
3) Морковь натрите на корейской терке, а перец болгарский нарежьте соломкой.
4) После того, как грибы обжарятся, добавьте к ним овощи и тушите минуты 2 (НЕ более). Овощи должны оставаться сырыми!
5) Огурчики нарежьте тонкой соломкой.
6) Соедините фунчозу с овощами, добавьте уксус (лапша должна быть кисленькой!) и соевый соус, кориандр и горький красный перец. Перемешайте фунчозу с овощами и можно сразу кушать.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Back to top
toshka_ek
Sun Jul 14 2019, 03:16PM

Registered Member #3339
Joined: Thu Mar 10 2011, 03:46AM

Posts: 15
Летом хочется освежающий легкий салат с фруктами.
Ингредиенты:
1 банан,
2 киви,
2мандарин,
1 апельсин,
100 г натурального йогурта.

Приготовление:
Банан нарежьте кружочками, киви четверть-кружочками. Мандарин аккуратно разделите на дольки. Апельсин также разделите на дольки, по возможности отделите плёнку и разделите дольки на три части. Обсушите салфеткой, так как сок апельсина и мандарина не должен попасть в йогурт, иначе он свернётся, и блюдо будет испорчено. Сложите фруктовое ассорти в салатник, влейте йогурт и тщательно перемешайте (желательно ложкой из неокисляющегося материала).
Back to top
Галочка
Mon Jul 22 2019, 09:17AM

Registered Member #745
Joined: Thu Oct 09 2008, 02:37PM

Posts: 966
Как фруктовая окрошка. Но во время поста лучше брать йогурты растительного состава, такие есть
Back to top
toshka_ek
Wed Aug 14 2019, 07:52PM

Registered Member #3339
Joined: Thu Mar 10 2011, 03:46AM

Posts: 15
Отличный рецепт - кукуруза консервированная рецепт.
Консервированная кукуруза

Консервированная кукуруза - очень популярная заготовка, которую можно и нужно приготовить в домашних условиях, если у вас есть в наличии молочные початки кукурузы.
Продукты
(на 2 порции)
На 0,5 л банку:
Кукуруза - 4 початка
Соль - 1 ч. ложка без верха
Сахар - 2 щепотки
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Лёд - 8 кубиков

Подготовьте необходимые ингредиенты для консервированной кукурузы. Выберите или приобретите только молочные початки кукурузы, чтобы при надавливании на зерна которых выделялся молочный сок.
Как законсервировать кукурузу:

Промойте кукурузу в воде, очистите и выложите поверх кукурузных листьев в казан.
(Можно каждый початок поломать по середине.)
Поместите емкость на плиту. Влейте горячую воду и отварите кукурузу около 10-12 минут с момента кипения.
Резко охладите в ледяной воде, добавив в нее кубики льда. Это позволит плотной кожуре зерен размягчиться.
С каждого початка срежьте зерна острым ножом.
Наполните ими чистую, вымытую банку. (На 0,5 л банку требуется около 4 початков кукурузы.)
Всыпьте в банку соль и сахар, но сахар добавляйте только в том случае, если сама кукуруза на вкус не очень сладкая.
Влейте 9% уксус, долейте кипяток до плечиков банки (не заполняя банку доверху). Поместите ее в кастрюлю или казан на полотенце.
Влейте воду в емкость, накройте банку металлической крышкой и поместите емкость на плиту. Стерилизуйте заготовку около 20 минут с момента кипения воды на среднем нагреве.
После этого извлеките емкость с пропаренной кукурузой. Если вы собираетесь хранить заготовку в кладовой в квартире, то добавьте в нее 0,5 таблетки аспирина. Если же на холоде, то пропустите этот совет. Закатайте банку с крышкой ключом для консервации. Переверните дном верх и остудите.
Перенесите в погреб или подвал, кладовую, храня ее там до тех пор, пока не захотите приготовить какое-нибудь сочное и яркое блюдо с консервированной кукурузой.

Back to top
toshka_ek
Sat Sep 07 2019, 04:43PM

Registered Member #3339
Joined: Thu Mar 10 2011, 03:46AM

Posts: 15
Могу предложить салат из болгарского перца и свежей капусты на зиму.
Салат из капусты "Витаминный"

Попробуйте приготовить капустный салат с морковью, сладким перцем и луком - не пожалеете, делается он очень быстро! Такое овощное ассорти пригодится и в салат и борщ.
Продукты
Капуста - 5 кг
Перец болгарский - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Морковь - 1 кг
Соль - 4 ст.л.
Сахар - 340 г
Масло растительное - 0,5 л
Уксус 9% - 0,5 л

Подготовить продукты.
Нарезать лук полукольцами.
Перец - соломкой.
Морковь натереть.
Нашинковать капусту.
Смешать масло, уксус, соль и сахар. Этим маринадом нужно залить капусту.
Очень аккуратно перемешать.
Разложить в банки. В банку нужно утрамбовать плотно.
Хранить в холодном месте.
Такая капуста с овощами идет на ура и в салаты, и в борщ.
Back to top
Переход на страницу  1 2 [3]  

Jump:     Back to top

Syndicate this thread: rss 0.92 Syndicate this thread: rss 2.0 Syndicate this thread: RDF
Powered by e107 Forum System




Посетите наши сайты
http://www.cveti-uhod.ru

http://www.edinstva.ru

http://www.etika-prav.ru

Последние комментарии на сайте:
[новости] Рядовой ополченец Русской Церкви
Posted by Catherine on 04 Mar : 17:52
"...Я видела перед собой человека, который после крещения не накрыл свою душу стеклянным колпаком, ч [ далее ... ]

[новости] Екатерина
Posted by Catherine on 04 Mar : 17:27
Шуточное к своей свадьбе :)Не даю обещания пустыеИ привыкла судить по делам.Мои правила очень просты [ далее ... ]

[новости] Екатерина
Posted by Catherine on 04 Mar : 17:23
Писала тогда еще будущему мужу:КРЕСТИККрестик - это начало.Начало Пути Домой.Начало Пути прямого,Вед [ далее ... ]

[новости] 15 февраля Сретение Господне
Posted by Арси on 16 Feb : 23:43
Большое спасибо,очень интересно и познавательно!

[новости] Екатерина
Posted by Арси on 14 Feb : 08:46
Замечательные стихи,от души! Спасибо,что разместили их для нас♡♡♡

[новости] Святого Серафима Саровского житие
Posted by Москвичка on 11 Feb : 23:25
Большое спасибо,очень любим и почитаем этого дивного святого в семье!♡♡♡

[новости] Тот, кто осуждает других, впадает в те же грехи
Posted by Москвичка on 11 Feb : 15:25
Да,зачастую в своем глазу дубинку не разглядим,а в чужем соринку видим((((

[новости] Надо так уметь доверить себя Богу, чтобы сказать: Господи, делай со мной все, что ты хочешь! Все мое — Твое.
Posted by Анастасия1982 on 29 Nov : 17:50
Лена, спасибо за статью! Стоит задуматься.

[новости] УСПЕНСКИЙ ПОСТ
Posted by Анастасия1982 on 15 Aug : 17:20
Елена, спасибо за такую полезную статью! Очень интересно было почитать! Спаси нас, Пресвятая Дева Бо [ далее ... ]

[новости] От Меня это было
Posted by Анастасия1982 on 08 Jun : 01:13
Спаси, Господи, Елена! Всё так и есть.

Счетчики
Яндекс цитирования Союз образовательных сайтов ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru

2007-2017. Все права защищены. При перепечатке обязательна ссылка http://www.isfarinka.ru