Пресвятая Богородица, спаси нас!
Welcome
Username:

Password:


Remember me

[ ]
Поиск по нашему Кольцу сайтов
Forums
Православная женщина :: Forums :: Форум "Православная женщина" :: Кулинария
 
<< Previous thread | Next thread >>
Постные салаты
Переход на страницу  1 2 3 [4]
Moderators: Елена
Author Post
toshka_ek
Пт фев 14 2020, 11:10

Registered Member #3339
Joined: Чт мар 10 2011, 03:46

Posts: 29
Это вкусно - баклажаны запеченные в духовке с грецкими орехами.
Разогреть духовку до 180°С. Вымытые баклажаны уложить на противень и запекать в духовке до мягкости 25-30 минут. Выделившийся баклажанный сок слить в чашку и охладить. Деревянным или пластмассовым ножом снять кожицу с горячих баклажанов, остудить их и нарезать тонкими кусочками. Петрушку вымыть, мелко нашинковать, чеснок очистить и истолочь. Душистый перец измельчить (или растолочь).

Приготовить приправу: смешать измельченный чеснок, молотые ядра грецких орехов, нарезанную зелень петрушки, растительное масло и виноградный уксус, добавить соль и измельченный душистый перец. В небольшую посуду положить на дно слой баклажанов, на него — немного приправы и так продолжать чередовать слои. Последний слой приправы полить баклажанным соком, оставшимся после запекания, и плотно закрыть посуду крышкой. Выдержать баклажаны в холодильнике не менее 12 часов и обязательно вынуть их за 1 час до подачи на стол. Перед подачей украсить ломтиками помидоров и зеленью.

Это хороший гарнир к печеному или жареному мясу.

Продукты (на 2 порции)
баклажан 3 шт.
помидоры 1 шт.
чеснок 1 головка
зелень петрушки 1 пучок
орех грецкий 0.3 стакана
масло растительное 0.25 стакана
уксус виноградный 2 ст. ложки
перец душистый 4 горошины
соль по вкусу
Back to top
Мирная
Пн мар 02 2020, 04:48

Registered Member #971
Joined: Пн дек 29 2008, 09:15

Posts: 19
Нравится такой рецепт салата из сельдерея и яблока и курочкой, конечно в пост не подходит, но очень вкусный и ароматный.
Back to top
toshka_ek
Ср мар 18 2020, 05:20

Registered Member #3339
Joined: Чт мар 10 2011, 03:46

Posts: 29
Очень вкусно - салат из фунчозы.
Салат "Фунчоза с овощами"

Такого вкусного салата Вы еще не пробовали! Фунчоза с овощами. Супервкусный рецепт!
Продукты
Фунчоза - 150 г
Перец болгарский красный - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь свежая (крупная) - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Соус соевый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для обжарки
Кунжут - для украшения

Нарежьте овощи симпатичными брусочками. Для своего удобства морковь я измельчила с помощью овощетерки.
На хорошо разогретой сковороде обжарьте морковь, лук и перец на растительном масле в течение 10 минут.
Приготовьте фунчозу по инструкции, указанной на упаковке. Я обычно варю фунчозу ровно 3 минуты, и она получается идеальной, на мой вкус.
Как только фунчоза будет готова, слейте воду и добавьте обжаренные на сковороде овощи и огурец.
Фунчозу с овощами заправьте соевым соусом по вашему вкусу. Для более аппетитного вида я добавляю небольшую горсть кунжута.
Салат "Фунчоза с овощами" готов к употреблению! Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Back to top
toshka_ek
Пн мая 17 2021, 08:23

Registered Member #3339
Joined: Чт мар 10 2011, 03:46

Posts: 29
Вам предложу постные салаты.
Салат с фасолью, кукурузой, огурцом и сладким перцем

Красочный постный салат, сочетающий в себе свежие овощи и консервированные фасоль и кукурузу, - прекрасное дополнение к обеду или ужину. Сочетание свежего огурца, сладкого перца, лука и зелени придаёт салату сочность и освежающий вкус, а консервированная фасоль и кукуруза добавляют питательности.
Продукты
(на 4 порции)
Фасоль консервированная - 1 банка (400 г)
Кукуруза консервированная - 1 банка (400 г)
Лук репчатый красный - 110 г
Огурец - 180 г
Перец сладкий - 150 г
Укроп свежий - 10 г
Петрушка свежая - 10 г
Лук зелёный - 35 г
Масло растительное - 45 мл
Уксус винный 6% - 5-10 мл (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовьте продукты. Вымойте и обсушите зелень, огурец и сладкий перец. Слейте жидкость с консервированной кукурузы и фасоли.
Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец. Обдайте нарезанный лук кипятком. Тщательно слейте жидкость.
Сладкий перец очистите от семян и перегородок. Нарежьте огурец и сладкий перец небольшими кусочками и поместите в салатник.
Добавьте консервированную фасоль и кукурузу.
Мелко нарежьте зелёный лук, зелень укропа и петрушки. Добавьте красный репчатый лук и нарезанную зелень в салатник.
Добавьте растительное масло и 1 ч. ложку уксуса.
Хорошо всё перемешайте. Попробуйте салат и добавьте по вкусу соли, молотого черного перца и, если в этом есть необходимость, ещё немного уксуса. Позвольте салату настояться 10-15 минут.
Салат с консервированной фасолью, кукурузой, огурцом и болгарским перцем готов к подаче. Приятного аппетита!

Back to top
Мирная
Пн авг 23 2021, 10:13

Registered Member #971
Joined: Пн дек 29 2008, 09:15

Posts: 19
Вкусная закуска из баклажанов на зиму.

Понадобится:
Баклажаны - 4 кг
Помидоры - 10 шт.
Перец болгарский - 10 шт.
Чеснок - 5 головок
Перец острый - 3-5 шт.
Сахар - 1 стакан
Соль - 4-5 ст. ложки
Масло растительное - 1 стакан
Уксус 9% - 150 г

Приготовление:

Баклажаны помыть, отрезать плодоножку.
Баклажаны порезать кружочками.
Сложить баклажаны в миску, посолить крупной не йодированной солью (2-3 ст.ложки). Перемешать и оставить на 30 минут. Затем промыть в воде, чтобы ушла горечь.
Помыть и очистить от семян сладкий и острый перцы.
Чеснок очистить.
Вскипятить чайник. Помидоры помыть и залить кипятком на 1 минуту. Затем воду слить, помидоры залить холодной водой на 2-3 минуты, очистить помидоры от шкурки.
Помидоры, перец, чеснок, горький перец перекрутить на мясорубке.
Добавить сахар, 2 ст. ложки соли, растительное масло и уксус.
Залить баклажаны маринадом и тушить 30 минут.
Помыть банки с содой. Простерилизовать банки и крышки любым способом. Выложить салат "Тещин язык" в стерилизованные банки и закатать крышками.
Салат из баклажанов на зиму "Тещин язык" готов.

[ Edited Пн авг 23 2021, 10:17 ]
Back to top
toshka_ek
Ср сен 22 2021, 06:38

Registered Member #3339
Joined: Чт мар 10 2011, 03:46

Posts: 29
Отличный рецепт - аджапсандал на мангале или гриле.
Аджапсандал на гриле

Собственно, ничего такого нового. Но зато очень вкусно, достаточно быстро и незаменимо, особенно если к молодой картошечке приложить. А вообще, аджапсандал, как гарнир, подойдёт к любому блюду. И в качестве горячей закуски, и как холодная тоже. Потому как никакого жира и прочего такого. Короче – полнейший натюрель-продукт, и никакой вам изжоги.
Продукты
(на 6 порций)
Помидоры - 3 шт.
Баклажаны - 4-5 шт.
Перец - 4-5 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок
Зелень

Ингредиенты и того... овощи... Хоть мы их и печь будем, но все-таки хорошо промойте.
Излишне говорить, что использование овощей тепличных, выращенных в неволе и на всякой г****понике, в контексте данной еды, совершенно бессмысленно. Это я вам ответственно заявляю. Не тратьте время и деньги.
Стоит ли расширять ассортимент? Скажу вам сразу – на огурец внимания не обращайте, его уж точно не стоит на гриль выкладывать, но ведь симпатично так выглядит. Кабачок, он тоже другого подхода требует, так что – не советую.
Перцы имеют право быть разные. Единственно, осмелюсь дать маленький совет, вернее поделиться своим опытом. Граждане! Не берите паприку салатную. Большие такие и сочные перцы. Их еще «болгарскими» называют. Они хороши для салата и... Для запекания лучше брать вот такие, что на картинке. Они плотнее по структуре и после углетерапии сохраняют в себе больше сока. А те, которые названием с Балкан, будут более рыхлыми и потеряют больше своей сущности.
Если кто любит острое и решит использовать жгущего, то, на мой взгляд, его надо положить на расстоянии от остальных овощей и греть очень мало. Чтобы не лопнул. А уж сколько добавлять, тут личное дело каждого.
Угли должны давать ровный и устойчивый... Хотя, впрочем, это и так все знают и понимают, кто хоть раз на гриле что-то жарил.
Смысл этой еды, если кто вдруг не знает, заключается в том, что овощи, прежде всего, надо испечь. Можно это сделать, например, на шампурах. Замечу, что это технологичнее, в смысле удобства переворачивания и т.п.
Или просто выложить овощи на решетку, если лень возиться, или шампуров под рукой нет.
Все-таки замечу, что печь овощи лучше на несильно раскалённых углях. Или решетку поднять повыше.
Естественно, первыми начинают "созревать" помидоры и перцы. В силу своей сочности и мягкотелости – тонкокожисты.
Граждане!!! Не стесняйтесь крутить овощи на решетке или, проще говоря, над углями. Добивайтесь равномерного пропекания всей внутренней сущности овощей.
Вот в этом вопросе "шампурный" способ весьма удобен. Только шампуры должны быть широкие. На узких овощи, помидоры особенно, будут крутиться сами по себе. Независимо от ваших желаний.
Без шампуров, конечно, будет хлопотнее, зато интереснее, особенно если нет под рукой чего-то типа кулинарного зажима–хваталки.
Баклажаны начинают трескать кожу чуть позже, чем перцы с помидорами.
Не забывайте их постоянно переворачивать, повторю.
У баклажанов и перцев есть заметное утолщение плоти к хвостику. Так что не лишним будет его поставить "на попа", чтобы и там добиться пропечённости.
Замечу "про лук". Головки лука лучше брать не очень большие, он пропекается дольше даже, чем баклажаны. А по вкусу... Знаете, с моей точки зрения – на любителя.
Помидоры снимаются всегда первыми. Овощ нежный и долгой термообработки просто не выдержит. Расползется.
Ну вот – примерно так выглядят готовые испеченные овощи.
Если вы будете овощи постоянно переворачивать, будьте уверены – ничего не сгорит. А на обуглившуюся кожицу внимания не обращайте. Вам ее не есть, зато чиститься овощи будут гораздо проще и легче.
Хотя треснувшая кожа... только треснувшая кожа. Сока, конечно, немного вытечет, но не критично.
Следующий этап – чистка запеченных плодов от кожицы и всякого прочего лишнего.
У перцев это хвостики и внутренние семечки.
Баклажаны. Видите, несмотря на засохшую, обуглившуюся кожу, внутри плоть синеньких нисколько не подгорела, а аппетитно запечена.
Из баклажанов внутренности не удаляем. Они вполне себе приятны на вкус.
Ну а помидоры просто пропекаются внутри, и всё оставляем так как есть.
С лука снимаем только верхний слой всякой шелухи.
Собственно можно и так подавать.

Все составляющие аджапсандали выкладываем на блюдо и... к столу. Каждый себе возьмет то, что хочет и сколько ему надо.
А можно и так.

Чеснок жарить – печь не надо. Разве что порезать некрупно. И зелень можно тоже порезать. Или так подать к столу. Без нее никак не обойтись.
Дальше всё это великолепие можно порезать, чеснок отправить туда же. Добавить рубленую зелень. Тут по вкусу.
Всяких там "солей и перцей" не надо. Если вдруг кому захочецца, то каждый сам себе. А так... не стоит портить продукт. Чесслово.
А потом деликатно перемешать и дать настояться.
Украсить аджапсандал можно. Тоже чем-нибудь натуральным.
А уж к шашлычку-то как это подойдет!!!
И... Ангела за трапезой!

Back to top
Мирная
Вт окт 19 2021, 02:30

Registered Member #971
Joined: Пн дек 29 2008, 09:15

Posts: 19
Как приготовить салат с фасолью.
Быстрый салат с красной фасолью

Сытный и вкусный салат из фасоли с огурцами для перекуса или полноценного ужина можно приготовить очень быстро и просто!
Продукты
(на 2 порции)
Фасоль красная консервированная - 200 г
Лук репчатый красный - 0,5 шт.
Яйца - 2 шт.
Огурцы маринованные - 100 г
Сметана - 2 ст. л.
Петрушка - 3-4 веточки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовим продукты для салата с консервированной фасолью и маринованными огурцами.
Лук красный нарежем очень мелким кубиком, зальем кипятком на 2-3 минуты, затем сольем воду.
Яйца куриные отварим в кипящей воде 8-9 минут. Воду сольем, яйца остудим и затем очистим их от скорлупы. Нарежем яйца мелким кубиком.
Огурцы маринованные нарежем мелким кубиком.
В миску выложим все нарезанные ингредиенты салата. С консервированной красной фасоли сольем жидкость и также добавим фасоль в салат.
Заправим салат сметаной, добавим соль и черный молотый перец.
Петрушку вымоем, обсушим и нарежем мелко. Добавим петрушку в салат. Перемешаем.
Быстрый салат с фасолью готов! Приятного аппетита!
Back to top
toshka_ek
Чт ноя 04 2021, 01:32

Registered Member #3339
Joined: Чт мар 10 2011, 03:46

Posts: 29
Предложу такой постный стол на новый год.
Салат "Кедровая ветка" из огурцов, авокадо и киви

Салат "Кедровая ветка" получил своё название благодаря тому, что основные его ингредиенты зеленого цвета, нарезаются тонкой соломкой, а салатная заправка - на основе кедровых орешков. Салат из огурцов, авокадо и киви - оригинальный на вкус и полезный!
Продукты
(на 2 порции)
Огурец - 1 шт.
Авокадо - 0,5-1 шт.
Киви - 2 шт.
Орехи кедровые - 2 ст. л.
Масло растительное - 1-1,5 ст. л.
Сок лимонный - 2 ч. л. или по вкусу
Соль - по вкусу

Для салата с авокадо, огурцом и киви подготовьте необходимые продукты.
Как приготовить салат "Кедровая ветка" из огурцов, авокадо и киви:

Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку. Мякоть авокадо нарежьте тонкой соломкой.
С киви срежьте кожуру и так же нарежьте - соломкой.
Огурец нужно нарезать так же, как и предыдущие ингредиенты.
Половину кедровых орешков измельчите. Небольшое количество орешков можно просто раздавить плоским дном стакана.
Соедините давленные (или измельченные по-другому) кедровые орешки с растительным маслом и лимонным соком.
В качестве растительного масла идеально было бы кедровое, но оно дороговато... Используйте более доступные масла - подсолнечное, оливковое, виноградной косточки и т.п.
Перемешайте. В итоге салатная заправка получится достаточно густая.
Соедините авокадо, киви и огурец, добавьте к ним заправку.
Перемешайте всё несколькими аккуратными движениями. Солите салат с авокадо, огурцами и киви по вкусу, но можно обойтись и без соли.
Посыпьте салат из огурцов, авокадо и киви оставшимися кедровыми орешками. Вкусный и полезный салат "Кедровая ветка" готов к подаче.


Салат "Таежный"

Безумно вкусный, полезный и очень нарядный салат. И на праздники пригодится. И в пост. Салат с кислинкой от ягод и грибочков. Вкуснятина.
Продукты
(на 8 порций)
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Грибы маринованные - 1 банка (0,5 л)
Клюква (замороженная или свежая) - 1 стакан
или брусника (замороженная или свежая) - 1 стакан
Лук зеленый - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Горошек зеленый (консервированный) - 150 г
Масло растительное - 30 г
или майонез (не в пост) - по вкусу
Соль - 1 ч. ложка

Продукты для салата "Таежный" перед вами.
Как приготовить салат "Таежный":

Помыть картофель и морковь. Отварить в мундире до готовности. Охладить и очистить.
Разморозить ягоды.
Картофель нарезать кубиками.
Грибы хорошо промыть.
Грибы нарезать на кусочки.
Морковь нарезать кубиками.
Лук зеленый помыть и нарезать.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Все ингредиенты сложить в миску.
Посолить, заправить салат "Таежный" растительным маслом или майонезом (не в пост).
Готовый салат "Таежный".
Back to top
Переход на страницу  1 2 3 [4]  

Jump:     Back to top

Syndicate this thread: rss 0.92 Syndicate this thread: rss 2.0 Syndicate this thread: RDF
Powered by e107 Forum System




Посетите наши сайты
http://www.edinstva.ru

http://www.eroshka.ru

http://www.clir.ru

Последние комментарии на сайте:
[новости] Рядовой ополченец Русской Церкви
Posted by Catherine on 04 мар : 17:52
"...Я видела перед собой человека, который после крещения не накрыл свою душу стеклянным колпаком, ч [ далее ... ]

[новости] Екатерина
Posted by Catherine on 04 мар : 17:27
Шуточное к своей свадьбе :)Не даю обещания пустыеИ привыкла судить по делам.Мои правила очень просты [ далее ... ]

[новости] Екатерина
Posted by Catherine on 04 мар : 17:23
Писала тогда еще будущему мужу:КРЕСТИККрестик - это начало.Начало Пути Домой.Начало Пути прямого,Вед [ далее ... ]

[новости] 15 февраля Сретение Господне
Posted by Арси on 16 фев : 23:43
Большое спасибо,очень интересно и познавательно!

[новости] Екатерина
Posted by Арси on 14 фев : 08:46
Замечательные стихи,от души! Спасибо,что разместили их для нас♡♡♡

[новости] Святого Серафима Саровского житие
Posted by Москвичка on 11 фев : 23:25
Большое спасибо,очень любим и почитаем этого дивного святого в семье!♡♡♡

[новости] Тот, кто осуждает других, впадает в те же грехи
Posted by Москвичка on 11 фев : 15:25
Да,зачастую в своем глазу дубинку не разглядим,а в чужем соринку видим((((

[новости] Надо так уметь доверить себя Богу, чтобы сказать: Господи, делай со мной все, что ты хочешь! Все мое — Твое.
Posted by Анастасия1982 on 29 ноя : 17:50
Лена, спасибо за статью! Стоит задуматься.

[новости] УСПЕНСКИЙ ПОСТ
Posted by Анастасия1982 on 15 авг : 17:20
Елена, спасибо за такую полезную статью! Очень интересно было почитать! Спаси нас, Пресвятая Дева Бо [ далее ... ]

[новости] От Меня это было
Posted by Анастасия1982 on 08 июн : 01:13
Спаси, Господи, Елена! Всё так и есть.

Счетчики
Яндекс цитирования Союз образовательных сайтов ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru

2007-2017. Все права защищены. При перепечатке обязательна ссылка http://www.isfarinka.ru