Пресвятая Богородица, спаси нас!
Welcome
Username:

Password:


Remember me

[ ]
Поиск по нашему Кольцу сайтов
Торт
ТОРТ "ПРИНЦ ЕВГЕНИЙ"



"Я хорошо помню и торт принца Евгения, Prinz Eugen Torte. Моя жена утверждает, что я мог бы показать на карте все те места, где мне удалось съесть что-нибудь стоящее. Может, это и правда..."
(из интервью со Станиславом Лемом)


Отпрыск французской герцогской фамилии (von Savoyen-Carignan), младший из пяти сыновей, принц Евгений родился 18 октября 1663 года в Париже и был воспитан при дворе. После того, как в 1683 году французский "солнечный" король Людвиг Четырнадцатый отказался принять на службу принца Евгения в связи с его маленьким ростом и физически-слабой, непривлекательной наружностью, тот покидает Францию, вступает добровольцем в армию кайзера Леопольда Первого. Уже в том же году, 12 сентября, в ходе решающего сражения с турками, осаждающими Вену, доказывает свои незаурядное мужество и исключительный талант к военному делу. А 14 декабря принц Евгений получает в командование драгунский полк (более 800 человек), в то время, как ещё за несколько месяцев до этого Людвиг XIV не пожелал доверить ему даже роту (около 40 человек).

С 1689 года он командует габсбурскими войсками в Италии, где в 1690-х годах наносит ряд поражений французам. В 1697, в возрасте 34 лет, принц Евгений становится оберфельдмаршалом кайзеровской армии.

Затем Евгений Савойский назначен командующим войсками в Венгрии, в сентябре 1697 года разбивает турок при Зенте, вынудив их заключить Карловицкий мир 1699 года, в результате которого Австрии отходят обширные территории в Восточной Европе. Во время Войны за испанское наследство принц Евгений одерживает ряд побед над французскими и войсками: при Гохштедте в 1704 году, у Турина в 1706 году, при Мальплаке в 1709 году, но терпит поражение от французского маршала Виллара при Денене в 1712 году. С 1703 года Евгений Савойский становится председателем военного совета, а позднее возглавляет и Тайный совет при императоре. Он проводит ряд реформ в армии. Во внешней политике он выступает за сотрудничество с Пруссией и Россией в борьбе против Франции. В 1714-1724 годах принц Евгений исполняет должность наместника в Австрийских Нидерландах, подавляя там антигабсбургское движение. Во время австро-турецкой войны 1716-1718 годов он вновь командует действующей армией, разбивает турок при Петервардейне (1716), в 1717 году овладевает Белградом. В Вене он строит роскошные дворцы, в том числе знаменитый Бельведер, собирает уникальную библиотеку и коллекцию памятников искусства.

В качестве влиятельнейшего советника и высокопоставленного чиновника при дворах Леопольда Первого, Йозефа Первого и Карла Шестого принц Евгений и в мирное время остаётся ведущим государственным деятелем Австрии, жизнь которого является примером абсолютной лояльности ("Австрия превыше всего!"). Об отношении принца Евгения к трём представителям династии Габсбургов, которым ему довелось служить, сохранились такие его слова : "Кайзер Леопольд был мне отцом, кайзер Йозеф - братом, кайзер Карл - государем." (помните пушкинское "Видел я трех царей: первый /Павел/ велел снять с меня картуз и пожурил за меня мою няньку; второй /Александр I/ меня не жаловал; третий /Николай I/ хоть и упек меня в камер-пажи под старость лет, но променять его на четвертого не желаю: от добра добра не ищут.")

Принц Евгений умирает 21 апреля 1736 года в Вене в возрасте 72 лет. Популярность "благородного рыцаря", как называют его первые строки известной народной песни "Prinz Eugen, der edle Ritter", сложенной в его честь простыми людьми, вот уже более, чем 260 лет, находит своё отражение в многочисленных гравюрах, произведениях живописи и скульптуры, книгах. Его имя носит и изысканный шоколадный торт "Принц Евгений".

ТОРТ "ПРИНЦ ЕВГЕНИЙ"





110 г масла
200 г сахара
6 яиц
150 г горького шоколада
150 г молотого миндаля
1 ст.л. рома
1 ст.л. коньяка
250 г чёрной смородины (можно замороженой)
250 мл жирных сливок
1 пакетик закрепителя
50 г шоколадной стружки

Разделить яйца на желтки и белки. 100 г масла, 150 г сахара и желтки взбить. Растопить шоколад на водяной бане и вмешать его в масляно-желтковую массу. Туда же ввести миндаль, ром и коньяк. Взбить белки и осторожно добавить их в тесто. Оставшимся маслом (10 г) смазать разъёмную форму, наполнить её тестом и выпекать бисквит в предварительно нагретой до 175 градусов духовке 35 минут.

Дать коржу остыть и надрезать его поверхность (не насквозь!) острым ножом по окружности, отсупая от края коржа 3 см. Внутри надреза вычерпать чайной ложкой бисквит на глубину 1 -1.5 см, так, чтобы корж представлял собой своего рода плоскую чашу. "Вынутое" ложкой тесто мелко нарезать ножом и чуть подсушить в духовке.

Смородину и оставшийся сахар довести до кипения, оставить остыть и затем выложить в бисквитную чашу. Взбить сливки с закрепителем, добавить к ним шоколадную стружку и уложить их на смородину "шапкой". Посыпать сверху подсушеной бисквитной крошкой.





ТОРТ "ПРИНЦ ЕВГЕНИЙ"С ВИШНЕЙ от Birkiслова её





250 гр. шоколада
7 яиц
100 гр. масла/маргарина
200 гр. сахара, щепотка соли
80 гр. муки
200 гр. молотого миндаля
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
банка консерв. вишни (720 гр.)
1 пакетик порошка для ванильного пудинга
(подлежащий варке, для 0,5 л. молока)
2 пакетика ванильного сахара
30 гр. миндальных листочков
1 пакетик закрепителя сливок
500 гр. сливок (30%)

Порубить 150 гр. шоколада, растопить на водяной бане.

Белки отделить от желтков.

Масло взбить с сахаром до кремообразного состояния. Постепенно добавить желтки.

Смешать муку с миндалём и разрыхлителем, и вместе с шоколадом перемешать с масляно-желтковой массой.

Белки взбить с солью в два приёма и ввести в тесто, осторожно перемешать, чтобы белки не совсем осели.

Разъёмную форму (26 см.) смазать, выложить тесто. Выпекать при 200С прим. 40 минут (духовку заранее разогреть).

Вишню откинуть на дуршлаг, жидкость сохранить.
Пудинговый порошок смешать с пакетиком ванильного сахара и 6 ст.л. сока. Остальной сок довести до кипения. Ввести пудинг, довести до кипения, снять с огня. Добавить вишню, оставив штук 12 для декорации.

В корже "вычерпать" углубление, оставив края, заполнить его компотом, остудить.
Миндальные листочки поджарить до золотистого цвета.

Натереть 50 гр. шоколада. Взбить в крепку пену сливки, всыпав закрепитель и ванильный сахар.
"Вычерпанный" бисквит раскрошить, отложив 3 ст.л. Остальное добавить вместе с шоколадом в сливки, перемешать. Выложить массу на компот. По краю посыпать миндальными листочками, посыпать сахарной пудрой. Украсить оставшимся 50 гр. тёртым шоколадом, бисквитной крошкой, вишней.

ПС: я крошку всю перемешала с компотом и сливками, и немного оставила сливок для покрытия.


http://www.kuharka.ru
Добавил Елена - Friday 21 September 2007 - 11:59:51 для печати
Категории новостей
 Светлейшие Ангелы
e107 Вкл. Saturday 02 May 2020 - 17:30:15 | 0
 Слово о Ангелах Святитель Игнатий Брянчанинов
e107 Вкл. Wednesday 19 November 2014 - 18:05:04 | 0
 Молитвы к Ангелам
e107 Вкл. Wednesday 19 November 2014 - 18:03:07 | 1
 Слово в день памяти святых апостолов Петра и Павла
e107 Вкл. Monday 11 July 2016 - 13:00:24 | 0
  Симон Петр
e107 Вкл. Saturday 11 July 2015 - 21:09:49 | 0
  Савл Павел
e107 Вкл. Saturday 11 July 2015 - 21:09:12 | 0
 Табачный самогипноз
e107 Вкл. Saturday 07 April 2007 - 16:27:47 | 10
 Образ богомольца.
e107 Вкл. Saturday 28 May 2011 - 14:35:25 | 1
 Закон Божий и "Хроники Нарнии"
e107 Вкл. Thursday 18 September 2008 - 09:35:08 | 0
 Сказ о Иван-Царевиче
e107 Вкл. Thursday 22 May 2008 - 11:44:40 | 2
 "Неупиваемая Чаша"
e107 Вкл. Sunday 18 May 2014 - 09:47:03 | 1
 "Августовская победа"
e107 Вкл. Saturday 02 May 2020 - 17:30:58 | 7
 Почему трудна исповедь
e107 Вкл. Monday 02 April 2007 - 12:05:59 | 5
 Бегония
e107 Вкл. Monday 26 January 2009 - 13:02:38 | 0
 Промысел Божий
e107 Вкл. Tuesday 20 November 2018 - 16:17:36 | 0
  "Православные" окультисты.
e107 Вкл. Monday 08 October 2007 - 09:58:43 | 3
 Что такое смерть?
e107 Вкл. Thursday 01 March 2018 - 07:38:15 | 0
 Родительская суббота
e107 Вкл. Tuesday 24 October 2017 - 18:09:10 | 5
  Николай Чудотворец
e107 Вкл. Wednesday 19 December 2018 - 17:34:29 | 6
 Рождественское оформление дома.
e107 Вкл. Wednesday 28 December 2011 - 11:26:57 | 0
 Рождественская флористика
e107 Вкл. Wednesday 28 December 2011 - 11:25:47 | 1
 
e107 Вкл. Saturday 24 September 2011 - 21:04:25 | 0
 Спасите жизнь Вадиму Рудченко!
e107 Вкл. Friday 27 May 2011 - 07:32:53 | 1
 Надо ли "играть" свадьбу
e107 Вкл. Saturday 02 May 2020 - 17:29:38 | 0
 КРАСНАЯ ГОРКА
e107 Вкл. Saturday 02 May 2020 - 17:18:48 | 0
 Волхвы и ангел
e107 Вкл. Monday 08 April 2019 - 14:00:59 | 0
 Пасха Великая
e107 Вкл. Saturday 02 May 2020 - 17:25:44 | 1
 Вы арестованы !
e107 Вкл. Saturday 02 May 2020 - 17:28:40 | 2
 Радоница
e107 Вкл. Saturday 02 May 2020 - 17:26:23 | 1
 Тайна русского генофонда
e107 Вкл. Monday 31 March 2008 - 09:51:57 | 0
 КРЕЩЕНСКАЯ ВОДА
e107 Вкл. Friday 18 January 2008 - 16:30:00 | 5
 Сочельник.
e107 Вкл. Thursday 05 January 2017 - 21:42:49 | 2
 Сергей Михайлов
e107 Вкл. Wednesday 02 March 2011 - 08:24:57 | 3
 Предисловие
e107 Вкл. Thursday 19 April 2007 - 13:40:58 | 0
 О путях формирования болезней.
e107 Вкл. Thursday 19 April 2007 - 13:24:56 | 1
 В какую любовь я верю
e107 Вкл. Tuesday 20 November 2018 - 16:19:12 | 0
 О Петре и Февронии. История любви.
e107 Вкл. Friday 08 July 2016 - 07:56:58 | 4
 Как украсить елку?
e107 Вкл. Thursday 27 December 2007 - 16:56:44 | 0
 Как сделать вестибюль из каморки
e107 Вкл. Friday 05 October 2007 - 15:33:35 | 0
 Неумолимый дресс-код
e107 Вкл. Monday 17 September 2007 - 13:18:50 | 0
 О святой воде
e107 Вкл. Friday 18 January 2019 - 11:03:11 | 0
 СЛОВО О КРЕЩЕНИИ (Крещение Руси)
e107 Вкл. Wednesday 27 July 2016 - 22:18:36 | 0
 Объяснение Всенощного бдения
e107 Вкл. Monday 13 April 2009 - 11:30:32 | 2
 




Посетите наши сайты
http://www.duhovskoy.ru

 

http://www.clir.ru

Последние комментарии на сайте:
[новости] Рядовой ополченец Русской Церкви
Posted by Catherine on 04 Mar : 14:52
"...Я видела перед собой человека, который после крещения не накрыл свою душу стеклянным колпаком, ч [ далее ... ]

[новости] Екатерина
Posted by Catherine on 04 Mar : 14:27
Шуточное к своей свадьбе :)Не даю обещания пустыеИ привыкла судить по делам.Мои правила очень просты [ далее ... ]

[новости] Екатерина
Posted by Catherine on 04 Mar : 14:23
Писала тогда еще будущему мужу:КРЕСТИККрестик - это начало.Начало Пути Домой.Начало Пути прямого,Вед [ далее ... ]

[новости] 15 февраля Сретение Господне
Posted by Арси on 16 Feb : 20:43
Большое спасибо,очень интересно и познавательно!

[новости] Екатерина
Posted by Арси on 14 Feb : 05:46
Замечательные стихи,от души! Спасибо,что разместили их для нас♡♡♡

[новости] Святого Серафима Саровского житие
Posted by Москвичка on 11 Feb : 20:25
Большое спасибо,очень любим и почитаем этого дивного святого в семье!♡♡♡

[новости] Тот, кто осуждает других, впадает в те же грехи
Posted by Москвичка on 11 Feb : 12:25
Да,зачастую в своем глазу дубинку не разглядим,а в чужем соринку видим((((

[новости] Надо так уметь доверить себя Богу, чтобы сказать: Господи, делай со мной все, что ты хочешь! Все мое — Твое.
Posted by Анастасия1982 on 29 Nov : 13:50
Лена, спасибо за статью! Стоит задуматься.

[новости] УСПЕНСКИЙ ПОСТ
Posted by Анастасия1982 on 15 Aug : 13:20
Елена, спасибо за такую полезную статью! Очень интересно было почитать! Спаси нас, Пресвятая Дева Бо [ далее ... ]

[новости] От Меня это было
Posted by Анастасия1982 on 07 Jun : 21:13
Спаси, Господи, Елена! Всё так и есть.

Счетчики
Яндекс цитирования Союз образовательных сайтов ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru

2007-2017. Все права защищены. При перепечатке обязательна ссылка http://www.isfarinka.ru