Пресвятая Богородица, спаси нас!
Welcome
Username:

Password:


Remember me

[ ]
Поиск по нашему Кольцу сайтов
Все сообщения форума для toshka_ek
Re: Русская кухня (Кулинария) Сообщено 14 Mar : 13:39
Я люблю овощное рагу.
Овощное рагу

В этом рецепте я предлагаю Вам приготовить вкусное и сытное овощное рагу из минимума продуктов.
Продукты
Капуста белокочанная - 0,5 кочана
Картофель - 0,7 кг
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Соус соевый (по желанию) - 3-5 ст. л.
Масло растительное для жарки - сколько уйдет
Вода - 100-150 мл
Приправа для картофеля (по желанию) - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить продукты для овощного рагу. Картофель, лук и морковь предварительно почистить и помыть. Капусту очистить от верхних листов, помыть.
Как приготовить рагу из картофеля и капусты:

Картофель нарезать крупными кубиками.
Лук нарезать крупными кубиками.
Морковь натереть на мелкой терке.
Капусту нарезать соломкой.
Обжарить картофель на разогретой сковороде с растительным маслом 7-8 минут, до полуготовности. Добавить соль, перец и по желанию приправу для картофеля. Выложить картофель в кастрюлю.
Обжарить лук на разогретой сковороде с растительным маслом 3-4 минуты, до легкой золотистости.
Добавить к луку морковь. Жарить еще, помешивая, 4-5 минут, до мягкости моркови. Немного присолить в процессе. Выложить лук с морковью к картошке в кастрюлю.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить капусту (под крышкой, иногда помешивая) 10-12 минут. При желании добавить соевый соус, посолить, поперчить.
Выложить капусту к ранее подготовленным овощам в кастрюлю. Все перемешать. Добавить воду, 2-3 ст. л. растительного масла.
Тушить овощное рагу на среднем огне под крышкой, иногда помешивая, 20-30 минут.
Овощное рагу готово. Приятного аппетита!
Re: Постные салаты (Кулинария) Сообщено 11 Feb : 17:45
Очень вкусно - салат из куриной грудки.
Салат "Леди" с курицей

Несмотря на изысканное название, это простой в приготовлении салат с куриной грудкой, огурцами и горошком. Диетический и при этом сытный салат "Леди" отличает очень удачное сочетание небольшого количества ингредиентов и быстрое приготовление.
Продукты
(на 2 порции)
Филе куриное вареное - 300 г
Огурец - 150 г
Горошек консервированный - 150 г
Сметана - 160 г
Укроп - 1 пучок
Соль - по вкусу

Приготовьте все продукты для салата "Леди" с курицей. Если куриную грудку вы отварите заранее, то приготовление салата займет у вас буквально 5-7 минут.
Отварить куриное филе следует в кипящей подсоленной воде 15-20 минут. Вынуть готовое филе из бульона и остудить.
Как приготовить салат с курицей, огурцами и горошком:

Огурцы свежие нарезать сначала кружочками, а затем кружочки нарезать соломкой. Выложить огурцы в миску.
С консервированного горошка слить жидкость. Выложить горошек к огурцам.
Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Переложить мясо в миску к остальным ингредиентам салата.
Добавить сметану или греческий йогурт.
Посолить салат. Зелень укропа нарубить ножом мелко и выложить в салат. Перемешать ингредиенты салата с заправкой.
Готовый салат "Леди" с курицей подать к столу. Приятного аппетита!
Re: День лаваша! (Кулинария) Сообщено 24 Jan : 19:11
Это вкусно - лазанья рецепты приготовление дома.
Простая мясная лазанья

Мужская половина моей семьи обожает лазанью с мясом. Возиться с долгими рецептами нет желания, а угодить любимым мужчинам хочется, поэтому готовлю вот такую простую лазанью.
Продукты
(на 6 порций)
Листы для лазаньи - 18 шт.
Мясной фарш - 500 г
Помидоры рубленые - 400 г
Сыр твердый - 200 г
Сыр фета или брынза - 100 г
Масло оливковое - для жарки
Лук репчатый, крупный - 2 шт.
Чеснок - 2 зубка
Томатный соус пряный или аджика - 1 стакан
Томатная паста - 2 ст.ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мускатный орех молотый - 1/8 ч. ложки
Травы сушеные (базилик, тимьян, розмарин и т.п.) - 1 ч. ложка

Листы лазаньи отварите до состояния аль-денте.
Фарш обжарьте с рубленым луком и чесноком на оливковом масле в течение 15 минут.
Добавьте к фаршу томатную пасту, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, хорошо перемешайте. Потомите еще пару минут на среднем огне и снимайте сковороду с плиты.
В другой сковороде разогрейте пару столовых ложек оливкового масла, обжарьте еще одну рубленую луковицу с чесноком.
Добавьте в сковороду томатный соус и рубленые помидоры, добавьте специи по вкусу (соль, перец, травы), перемешайте, тушите пару минут и можно снимать.
В квадратную огнеупорную форму налейте половину томатного соуса.
На соус выложите 1/3 часть листов лазаньи. (У меня листы были поломанными, но это не повлияло на вкус готового блюда.)
Сверху выложите половину фарша, посыпьте травами. Повторите слои - листы лазаньи+фарш. Снова травы.
Заложите последними листами лазаньи.
Залейте всё остальным соусом. Поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Твердый сыр потрите на терке, а фету/брынзу раскрошите руками или порежьте ножом.
Лазанью достаньте из духовки, сначала посыпьте твердым сыром, а сверху фетой/брынзой. Снова в духовку, еще на 10 минут.
Лазанью можно подавать прямо в форме, в которой она готовилась, а можно предварительно порезать на куски и выложить на индивидуальные тарелки.
Re: Русская кухня (Кулинария) Сообщено 09 Jan : 11:26
Это вкусно - рецепт мусака.
Мусака

Традиционная греческая мусака - блюдо из баклажанов с мясом и помидорами, запеченных слоями под сливочным соусом. Классический рецепт мусаки требует для ее приготовления молодой баранины. Но поскольку мусака имеет множество вариаций, используется и говядина, и свинина. Есть и рецепт мусаки без мяса.
Продукты
(на 6 порций)
Баклажан - 1 кг
Перец - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Картофель - 800 г
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 5 ст. ложек
Розмарин - 1 ч. ложка
Тимьян (чабрец, богородская трава) - 1 ч. ложка
Шалфей - 1 ч. ложка
Фарш мясной - 400 г
Помидоры свежие - 400 г
или помидоры консервированные - 400 г
Томат-паста - 2 ст. ложки
Яйца - 3 шт.
Молоко - 125 мл
Сыр - 200 г
Орех мускатный - на кончике ножа (по вкусу)

Продукты по рецепту мусаки.
Как приготовить мусаку с баклажанами и картофелем:

Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и дать постоять.
Картофель вымыть, залить холодной водой, отварить "в мундире" до готовности (около 20 минут).
Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Помидоры вымыть, натереть на терке.
Пассеровать лук и чеснок в 1 ст. ложке растительного масла на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.
Добавить фарш с травами.
Все обжарить на среднем огне, помешивая периодически, 4-5 минут.
Добавить помидоры, томатную пасту, специи и пряности.
Тушить под крышкой на небольшом огне 20 минут.
Баклажаны промыть, обсушить и обжаривать в оставшемся масле 5 минут.
Картофель очистить и нарезать ломтиками.
Включить духовку.
Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее слоями баклажаны.
Затем фарш с помидорами.
Последний слой - картофель.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца смешать с молоком и сыром, посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
Полученной смесью залить овощи с фаршем.
Поставить форму в духовку на среднюю полку.
Мусака с баклажанами и фаршем запекается в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20-25 минут.
Мусака с баклажанами и картофелем готова.
Приятного аппетита!
Re: Постные салаты (Кулинария) Сообщено 24 Dec : 20:29
Всегда готовлю салаты на рождество.
Салат «Рождественский венок» с куриным филе, сыром и яйцами

Сегодня, накануне Рождества Христова, предлагаю вам приготовить вкусный салат с куриной грудкой, сыром и яйцами и оформить его в виде рождественского веночка, которым принято украшать двери домов.
Продукты
Для салата:
Куриное филе – 200 г
Яйца – 2 шт.
Сыр твердый – 150 г
Кукуруза консервированная – 200 г
Майонез - для заправки
*
Для украшения:
Зелень укропа - 1 большой пучок
Кукуруза консервированная
Калина (ягоды) или зерна граната

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца отварить и остудить.
Мелко порезать куриное мясо. Сыр и яйца натереть на крупной терке. С кукурузы слить лишнюю жидкость.
Все ингредиенты салата смешать, посолить по вкусу и заправить майонезом.
В центр блюда, на котором будете подавать салат, поставить стакан. Выложить салат вокруг стакана в виде венка.
Сверху украсить веточками укропа.
Распределить по поверхности кукурузу и ягоды калины. Салат «Рождественский венок» готов!
Re: Блины и оладьи (Кулинария) Сообщено 05 Aug : 15:25
Пышные оладушки на дрожжах

Нам понадобится:

500 гр. муки
21 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей
2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно)
2 средних яйца
1 пачка ванильного сахара
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масло в тесто
масло для жарки

Для опары:
В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. Тесто поднимется шапкой за это время.

Яйца взбить немного венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварительно я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.
Разогреваем масло в сковородке и жарим оладьи на дрожжах на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо.
Re: Блины и оладьи (Кулинария) Сообщено 10 Mar : 03:56
Мои еще банановые любят блинчики на завтрак.
Банановые блинчики
Этот рецептик уже давно гуляет по разным сайтам, вот им-то я и решила окончить Масленицу. Теперь, думаю, надо было с него начинать эту неделю. =))) С шоколадным сиропчиком блины просто бесподобны!!!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Бананы очистить от кожуры, размять вилкой.
2. Добавить сахарный песок, соль, яйца, взбить блендером (миксером) до однородной массы.
3. Добавить муку, взбить до однородной массы.
4. Добавить молоко, также довести до однородной массы.
5. Поставить в прохладное место минут на 15-30.
6. Добавить немного растительного масла в тесто, перемешать.
7. Обжаривать на горячей сковороде, огонь средний.
Ингредиенты на 2 порции:
2 крупных, очень спелых банана (коричневая кожура)
2 ч. л. сахарного песка
1/4 ч. л. соли
1 стакан муки
4 яйца
300 мл молока




Посетите наши сайты
http://www.eroshka.ru

 

http://www.clir.ru

Последние комментарии на сайте:
[новости] Рядовой ополченец Русской Церкви
Posted by Catherine on 04 Mar : 17:52
"...Я видела перед собой человека, который после крещения не накрыл свою душу стеклянным колпаком, ч [ далее ... ]

[новости] Екатерина
Posted by Catherine on 04 Mar : 17:27
Шуточное к своей свадьбе :)Не даю обещания пустыеИ привыкла судить по делам.Мои правила очень просты [ далее ... ]

[новости] Екатерина
Posted by Catherine on 04 Mar : 17:23
Писала тогда еще будущему мужу:КРЕСТИККрестик - это начало.Начало Пути Домой.Начало Пути прямого,Вед [ далее ... ]

[новости] 15 февраля Сретение Господне
Posted by Арси on 16 Feb : 23:43
Большое спасибо,очень интересно и познавательно!

[новости] Екатерина
Posted by Арси on 14 Feb : 08:46
Замечательные стихи,от души! Спасибо,что разместили их для нас♡♡♡

[новости] Святого Серафима Саровского житие
Posted by Москвичка on 11 Feb : 23:25
Большое спасибо,очень любим и почитаем этого дивного святого в семье!♡♡♡

[новости] Тот, кто осуждает других, впадает в те же грехи
Posted by Москвичка on 11 Feb : 15:25
Да,зачастую в своем глазу дубинку не разглядим,а в чужем соринку видим((((

[новости] Надо так уметь доверить себя Богу, чтобы сказать: Господи, делай со мной все, что ты хочешь! Все мое — Твое.
Posted by Анастасия1982 on 29 Nov : 17:50
Лена, спасибо за статью! Стоит задуматься.

[новости] УСПЕНСКИЙ ПОСТ
Posted by Анастасия1982 on 15 Aug : 17:20
Елена, спасибо за такую полезную статью! Очень интересно было почитать! Спаси нас, Пресвятая Дева Бо [ далее ... ]

[новости] От Меня это было
Posted by Анастасия1982 on 08 Jun : 01:13
Спаси, Господи, Елена! Всё так и есть.

Счетчики
Яндекс цитирования Союз образовательных сайтов ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru

2007-2017. Все права защищены. При перепечатке обязательна ссылка http://www.isfarinka.ru