Пресвятая Богородица, спаси нас!
Welcome
Username:

Password:


Remember me

[ ]
Поиск по нашему Кольцу сайтов
Все сообщения форума для toshka_ek
Re: Рецепты от Лены Попробуем вместе ? (Попробуем приготовить! ) Сообщено 23 Apr : 09:23
Вкусный десерт - панакота домашняя.
Шоколадная панна-котта

Любителям панна-котты и шоколада придется по вкусу этот десерт, который поможет завершить праздничное застолье на очень вкусной ноте!
Продукты
(на 4 порции)
Для панна-котты:
Шоколад горький (70% какао) - 100 г
Сливки 33-35% - 250 мл
Сахар ванильный - 15 г
Желатин - 1 ст. л.
Вода - 3 ст. л.
Корица молотая (по желанию) - 1 щепотка
Масло растительное (для смазывания формочек) - 0,5 ч. л.
*
Для соуса:
Шоколад горький - 25 г
Сливки 30-35% - 1 ст. л.
Шоколадная паста "Нутелла" - 25 г
*
Для подачи (по желанию):
Шоколад - 5 г
Фундук - 3 шт.

Подготовим все продукты для панакоты.
Как приготовить шоколадную панна-котту:

Желатин зальем водой и дадим ему разбухнуть минут 10. После этого прогреем желатин буквально 1 минуту в микроволновке при 800 Вт или на паровой бане, не доводя до кипения.
В сотейнике или в кастрюле с толстым дном смешаем сливки, кусочки шоколада, ванильный сахар (можно добавить корицу).
Прогреем содержимое кастрюли на паровой бане или в микроволновке, чтобы шоколад растворился.
Добавим в шоколадно-сливочную смесь желатин, перемешаем.
Для получения более однородной панна-котты я еще и процеживаю полученную смесь через сито.
Формочки для панна-котты смазываем растительным маслом и распределяем шоколадную массу по формочкам. Верх формочек накрываем пленкой и отправляем шоколадное желе из сливок в холодильник на 3 часа минимум, можно и на ночь.
Перед подачей панакоты к столу приготовим соус. Для этого смешаем сливки, шоколад и нутеллу.
Растопим смесь на паровой бане или в микроволновой печи (30 секунд при 800 Вт).
Готовую шоколадную панакоту вынимаем из формочек, окунув формочки в горячую воду до середины, чтобы вода не попала на шоколадно-сливочное желе.
Перекладываем панна-котту на порционные тарелки, поливаем приготовленным шоколадным соусом, посыпаем при желании измельченными орешками и тертым шоколадом.
Это очень вкусно!
Re: День лаваша! (Кулинария) Сообщено 08 Apr : 06:03
Я люблю лаваш.
Тонкий домашний лаваш на сковороде

Приготовить тонкий лаваш дома очень просто, не нужно особых усилий! Тесто - из муки и воды, с добавлением соли по желанию. Пекутся очень тонкие лепешки на сковороде. Есть их можно с чем угодно. Я люблю с медом и свежим чаем! А вы готовите такие?..
Продукты
Мука – 400 г
Вода – 200 мл
Соль (по желанию) – ¼ ч. л.

Как приготовить тонкий домашний лаваш на сковороде:

Смешать муку с солью и добавить теплую воду. Замешать не мягкое, плотное тесто.
Завернуть в пленку или пакет и оставить на 30 минут.
Обмять тесто, разделить на кусочки. Для тонких лепешек делим тесто на 16 частей.
Подсыпая муку, раскатываем лепешки толщиной 1 мм.
Печем тонкий лаваш на сухой сковороде, меньше минуты с каждой стороны. Нагрев - высокий.
После остывания убираем домашний лаваш в пакет, чтобы не высыхал.

Re: Постные салаты (Кулинария) Сообщено 18 Mar : 14:20
Очень вкусно - салат из фунчозы.
Салат "Фунчоза с овощами"

Такого вкусного салата Вы еще не пробовали! Фунчоза с овощами. Супервкусный рецепт!
Продукты
Фунчоза - 150 г
Перец болгарский красный - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь свежая (крупная) - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Соус соевый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для обжарки
Кунжут - для украшения

Нарежьте овощи симпатичными брусочками. Для своего удобства морковь я измельчила с помощью овощетерки.
На хорошо разогретой сковороде обжарьте морковь, лук и перец на растительном масле в течение 10 минут.
Приготовьте фунчозу по инструкции, указанной на упаковке. Я обычно варю фунчозу ровно 3 минуты, и она получается идеальной, на мой вкус.
Как только фунчоза будет готова, слейте воду и добавьте обжаренные на сковороде овощи и огурец.
Фунчозу с овощами заправьте соевым соусом по вашему вкусу. Для более аппетитного вида я добавляю небольшую горсть кунжута.
Салат "Фунчоза с овощами" готов к употреблению! Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Re: Постные салаты (Кулинария) Сообщено 14 Feb : 08:10
Это вкусно - баклажаны запеченные в духовке с грецкими орехами.
Разогреть духовку до 180°С. Вымытые баклажаны уложить на противень и запекать в духовке до мягкости 25-30 минут. Выделившийся баклажанный сок слить в чашку и охладить. Деревянным или пластмассовым ножом снять кожицу с горячих баклажанов, остудить их и нарезать тонкими кусочками. Петрушку вымыть, мелко нашинковать, чеснок очистить и истолочь. Душистый перец измельчить (или растолочь).

Приготовить приправу: смешать измельченный чеснок, молотые ядра грецких орехов, нарезанную зелень петрушки, растительное масло и виноградный уксус, добавить соль и измельченный душистый перец. В небольшую посуду положить на дно слой баклажанов, на него — немного приправы и так продолжать чередовать слои. Последний слой приправы полить баклажанным соком, оставшимся после запекания, и плотно закрыть посуду крышкой. Выдержать баклажаны в холодильнике не менее 12 часов и обязательно вынуть их за 1 час до подачи на стол. Перед подачей украсить ломтиками помидоров и зеленью.

Это хороший гарнир к печеному или жареному мясу.

Продукты (на 2 порции)
баклажан 3 шт.
помидоры 1 шт.
чеснок 1 головка
зелень петрушки 1 пучок
орех грецкий 0.3 стакана
масло растительное 0.25 стакана
уксус виноградный 2 ст. ложки
перец душистый 4 горошины
соль по вкусу
Re: Блины и оладьи (Кулинария) Сообщено 29 Jan : 16:19
Вкусный рецепт блинов на воде.
Блины на воде

Вкусные, самые простые блины на воде. Эти блины можно готовить с любой начинкой, сладкой или соленой. Можно блинчики просто макать в варенье или мед, сметану или йогурт, кто с чем любит. Готовить блины проще простого, они заслуживают быть на вашем столе.
Продукты
Вода - 600 мл
Мука - 300 г
Яйца - 3 шт.
Соль - ½ ч. л.
Сода - ½ ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лимонная кислота - ½ ч. л.

Ингредиенты.
В миску вбить три яйца, взбить миксером, добавить 500 мл воды, смешать.
Смешать в чашке 100 мл воды с лимонной кислотой.
Отдельно в миске смешать муку, соль, соду.
Добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты.
Замесить тесто без комочков миксером. Тесто должно настояться около 20 минут.
Затем добавить воду с растворенной лимонной кислотой, смешать миксером.
Сковороду смазать при необходимости растительным маслом.
Выпекать блины с обеих сторон, готовые блины смазать сливочным маслом. Такие блины подходят как для сладких, так и для несладких начинок.
Всех с Масленицей! Приятного аппетита!
Re: С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ! (Поздравления !!!!) Сообщено 27 Dec : 13:19
Имеет важное символическое значение меню на рождество рецепты печенья, например. Имбирное печенье.

Понадобится:

Мука пшеничная – 250 г
Масло сливочное – 100 г
Сахарная пудра – 100 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Мед – 1 ст. ложка
Какао – 1 ч. ложка
Имбирь молотый – 1,5 ч. ложки
Корица молотая – 1 ч. ложка
Кардамон молотый – 0,5 ч. ложки
Гвоздика молотая – 0,5 ч. ложки
Перец душистый молотый – 0,25 ч. ложки
Сода – 0,5 ч. ложки
Соль – щепотка

Приготовление:

Соединим просеянную муку, соль, соду, какао и все специи. Хорошо перемешаем между собой.
В другой емкости разотрем размягченное масло и сахарную пудру с помощью миксера или венчика. Добавим мед и яйцо и еще раз хорошо перемешаем.
Замесим мягкое тесто, соединив жидкие и сухие ингредиенты.
Оставим тесто в холодильнике на 1 час.
Раскатываем тесто очень тоненько, толщиной 1 мм. Это удобно делать между 2-мя листами бумаги для выпечки.
Вырезаем фигурки на небольшом расстоянии друг от друга, убираем лишнее тесто и переносим медовое печенье вместе с бумагой на противень. Так песочное печенье лучше сохранит форму.
Выпекаем имбирное печенье в разогретой духовке при 180 градусах 7-10 минут.
Re: Постные салаты (Кулинария) Сообщено 25 Nov : 14:57
Это вкусно - крабовый салат с кукурузой.
Салат с крабовыми палочками и кукурузой

Супер вкусный и быстрый салат из крабовых палочек с кукурузой и яйцами. Для того, чтобы салат получился вкусным, выдержите пропорцию ингредиентов, как в этом рецепте.
Продукты
(на 3 порции)
Крабовые палочки - 200 г
Яйца куриные - 3 шт.
Кукуруза консервированная - 280 г
Майонез - 2,5 ст.л.
Лук зеленый - для украшения

Чтобы приготовить салат с крабовыми палочками и кукурузой, подготавливаем ингредиенты. Заранее отвариваем, остужаем и очищаем яйца.
Как приготовить салат с крабовыми палочками и кукурузой:

Крабовые палочки нарезаем кубиками.
Смешиваем их с кукурузой.
В миску к остальным ингредиентам натираем на крупной терке яйца.
Заправляем салат майонезом. Перемешиваем
Перед подачей посыпаем салат с крабовыми палочками и кукурузой зеленым луком.
Приятного аппетита!
Re: Русская кухня (Кулинария) Сообщено 07 Nov : 19:37
Мне нравится русская кухня.
Гречневая каша по-купечески

Гречневая каша с мясом, приготовленная по старинному русскому рецепту – вкуснейшая альтернатива любому плову.
Продукты
350-400 г свинины, порезанной крупными кусочками (до 3 см)
1 луковица
1 морковь
половинка красного болгарского перца (не обязательно)
1 ст. ложка жира (смалец, топленое масло, сливочное масло)
2 ст. ложки неострого кетчупа. Можно добавить томатную пасту.
1 бульонный кубик
200-грамовая чашка гречки
соль и перец
пару веточек укропа (по желанию)

Как приготовить гречку с мясом по-купечески:
Количество мяса и гречки определяйте сами. Учтите, что каши будет в 2,5 раза больше, чем возьмете крупы, а мясо, наоборот, немножко ужарится.
Гречку промоем и рассыплем на бумажное полотенце. Выберем черные зерна.
Обжарим мясо на жире до легкой румяности, посолим и поперчим. Добавим порезанные мелко лук, перец и тертую морковь. Добавим кетчуп или томатную пасту. Если сковорода достаточно глубокая, можем продолжать варить в ней. Лучше переложить мясо с овощами в толстостенную кастрюлю. Всыплем гречку и зальем бульоном (или водой) на палец выше уровня гречки. Готовим гречку с мясом на маленьком огне минут 20-25, пока гречка не заберет всю воду. Даем гречневой каше еще настояться 10-15 минут.
По желанию можем посыпать гречку с мясом чуть-чуть зеленью.
К гречке по-купечески можно подать соленые помидоры.
Приятного аппетита!
Re: Рецепты от Лены Попробуем вместе ? (Попробуем приготовить! ) Сообщено 23 Sep : 08:42
Вам на заметку баклажаны рецепты приготовления.
Горячая закуска из баклажанов и помидоров под сыром

Сегодня готовим традиционную средиземноморскую горячую закуску из баклажанов в сочетании с помидорами и сыром.
Продукты
Баклажан – 1 шт.
Помидор (сорт "сливка") – 1 шт.
Сыр – 100 грамм
Соль – по вкусу
Масло растительное рафинированное – для жарки
Чеснок (по желанию) - по вкусу

Необходимые ингредиенты для горячей закуски из баклажанов и помидоров: баклажаны, помидоры, сыр, соль, растительное рафинированное масло, чеснок.
Как приготовить горячую закуску из баклажанов и помидоров под сыром:

Баклажаны помойте, порежьте кольцами толщиной около 1 см и присыпьте солью. Оставьте их так полежать, чтобы из них вышла горечь. Когда увидите на баклажанах капельки, это и есть та горечь, которую смойте под проточной водой.
В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Затем отправляйте в нее жариться баклажаны. Приправьте их солью и прожарьте с обеих сторон до золотистости.
Жареные баклажаны выкладывайте на блюдо и продолжайте далее формировать закуску. Подберите ту тарелку, в которой планируете подавать закуску на стол, чтобы ее (закуску) в готовом виде не перекладывать.
Если вы готовите закуску для вечера, приправьте баклажаны выдавленным через пресс чесноком.
Сыр натрите на терке и выложите его на жареные кружочки баклажанов.
Помидоры помойте, высушите и порежьте кружочками, которые выложите на дольки баклажанов. Помидоры подбирайте одного диаметра с баклажанами, чтобы закуска красиво смотрелась. Идеально для этого подойдет сорт помидоров "сливка".
Помидоры немного посолите и притрусите сыром. Закуску из баклажанов и помидоров отправьте в микроволновую печь на 1-2 минуты, чтобы только расплавился сыр. Если у вас нет такого электроприбора, воспользуйтесь духовым шкафом.
Подавать горячую закуску из баклажанов и помидоров можно сразу после приготовления. Однако она вкусная и в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Re: Постные салаты (Кулинария) Сообщено 07 Sep : 13:43
Могу предложить салат из болгарского перца и свежей капусты на зиму.
Салат из капусты "Витаминный"

Попробуйте приготовить капустный салат с морковью, сладким перцем и луком - не пожалеете, делается он очень быстро! Такое овощное ассорти пригодится и в салат и борщ.
Продукты
Капуста - 5 кг
Перец болгарский - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Морковь - 1 кг
Соль - 4 ст.л.
Сахар - 340 г
Масло растительное - 0,5 л
Уксус 9% - 0,5 л

Подготовить продукты.
Нарезать лук полукольцами.
Перец - соломкой.
Морковь натереть.
Нашинковать капусту.
Смешать масло, уксус, соль и сахар. Этим маринадом нужно залить капусту.
Очень аккуратно перемешать.
Разложить в банки. В банку нужно утрамбовать плотно.
Хранить в холодном месте.
Такая капуста с овощами идет на ура и в салаты, и в борщ.
Переход на страницу  [1] 2 3




Посетите наши сайты
http://www.duhovskoy.ru

http://www.edinstva.ru

http://www.clir.ru

Последние комментарии на сайте:
[новости] Рядовой ополченец Русской Церкви
Posted by Catherine on 04 Mar : 14:52
"...Я видела перед собой человека, который после крещения не накрыл свою душу стеклянным колпаком, ч [ далее ... ]

[новости] Екатерина
Posted by Catherine on 04 Mar : 14:27
Шуточное к своей свадьбе :)Не даю обещания пустыеИ привыкла судить по делам.Мои правила очень просты [ далее ... ]

[новости] Екатерина
Posted by Catherine on 04 Mar : 14:23
Писала тогда еще будущему мужу:КРЕСТИККрестик - это начало.Начало Пути Домой.Начало Пути прямого,Вед [ далее ... ]

[новости] 15 февраля Сретение Господне
Posted by Арси on 16 Feb : 20:43
Большое спасибо,очень интересно и познавательно!

[новости] Екатерина
Posted by Арси on 14 Feb : 05:46
Замечательные стихи,от души! Спасибо,что разместили их для нас♡♡♡

[новости] Святого Серафима Саровского житие
Posted by Москвичка on 11 Feb : 20:25
Большое спасибо,очень любим и почитаем этого дивного святого в семье!♡♡♡

[новости] Тот, кто осуждает других, впадает в те же грехи
Posted by Москвичка on 11 Feb : 12:25
Да,зачастую в своем глазу дубинку не разглядим,а в чужем соринку видим((((

[новости] Надо так уметь доверить себя Богу, чтобы сказать: Господи, делай со мной все, что ты хочешь! Все мое — Твое.
Posted by Анастасия1982 on 29 Nov : 13:50
Лена, спасибо за статью! Стоит задуматься.

[новости] УСПЕНСКИЙ ПОСТ
Posted by Анастасия1982 on 15 Aug : 13:20
Елена, спасибо за такую полезную статью! Очень интересно было почитать! Спаси нас, Пресвятая Дева Бо [ далее ... ]

[новости] От Меня это было
Posted by Анастасия1982 on 07 Jun : 21:13
Спаси, Господи, Елена! Всё так и есть.

Счетчики
Яндекс цитирования Союз образовательных сайтов ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru

2007-2017. Все права защищены. При перепечатке обязательна ссылка http://www.isfarinka.ru