Пресвятая Богородица, спаси нас!
Welcome
Username:

Password:


Remember me

[ ]
Поиск по нашему Кольцу сайтов
Все сообщения форума для Бабусик
Тема: О спасении несовершенных (Вопрос к священнику) Сообщено 18 Feb : 20:40
Я, несовершенная, но искренне верующая. Каюсь в грехах, стараюсь с Божией помощью освободиться от страстей и грехов, но не в силах высвободиться от них. По великой милости Божией очень надеюсь, что по сметри плоти моей к Сатане мою душу не отправят, и найдётся где-то на самой нижней ступенечке и для меня место в Обителях Божиих. И эта надежда натыкается на одну мысль, которая не позволяет мне иметь такую надежду. В Райских обителях не может быть несовершенных. Было бы обидно предполагать, что все мы по милости Божией придём в его обители с нашими страстями. И, вместо всеобщей любви, полного доверия, мудрого, высокого общения, - мы принесём туда обидчивость, настороженность, осудливость, а то и вообще лживость … Но жизнь в этом мире не позволяет совсем высвободиться от страстей и грехов. Но сказано: «Человеку невозможно, а Господу всё возможно». И теперь ВОПРОС: Означают ли эти слова, что Господь нас спасет, примет в свои обители, и САМ ОЧИСТИТ НАС ОТ НЕУСТРАНЁННЫХ СТРАСТЕЙ, от которых мы не сумеем освободиться к моменту ухода из земной жизни?
Re: "Экзамен" душе при ВТОРОМ ПРИШЕСТВИИ (Вопрос к священнику) Сообщено 11 Feb : 13:33
Батюшка! Спаси Вас Бог. Дай Вам Бог своё благословение на долгую созидательную жизнь. Как велика сила покаяния! Но в силах ли человек вообще уйти из жизни без греха!? Даже на смертном одре, после самого полного и важного покаяния, человек может возгордиться и сказать себе - "Ай да Я, как хорошо и достойно отхожу ко Господу. Вот теперь-то уж мне полагается... (!!!)". И по результатам такой мощной гордыни угодить в другое место. Видимо, кроме собственного огромного желания оказаться, хоть на самом нижнем уровне, но в чертогах Господних, надо, чтобы и Господь увидел в нас пригодность нашу к Царствию небесному. Спаси Вас Господи. Очень благодарна Вам за Ваши ответы.
Тема: "Экзамен" душе при ВТОРОМ ПРИШЕСТВИИ (Вопрос к священнику) Сообщено 12 Oct : 15:45
Смущаюсь и задавать такие вопросы. Но, если возможно, скажите, пожалуйста Батюшка, есть ли откровения у Святых Отцов на таки темы:
- Когда предстанут наши души перед Великим Судом во второе пришествие Господа нашего, раскаянные и исправленные наши грехи тоже будут в обвинение нам, или они после покаяния уже не будут нам вменяться в вину? Иначе говоря, суду подвергнется всё содеянное за всю жизнь, или только не исправленное, не раскаянное?
- На том свете душа продолжает свой путь к Богу (перевоспитание), или её "приговор" (который по нашему мнению осуществляется на 40-й день после смерти) окончателен?
Простите меня, если вопросы мои не разумны.
Re: переживаю (Вопрос к священнику) Сообщено 30 Sep : 17:17
иерей Николай написал(а) ...

Именно молиться о них и на господа возлагать надежду.

Я старею. Очень дорожу своим душевным покоем. Мне трудно принимать настойчивые рекомендации от своих детей, когда они связаны с изменением моего мировоззрения или образа жизни. Раньше, в молодые годы, тоже активно старалась "помогать" своим родителям жить благополучнее. А они хотели жить по-своему. Сегодня понимаю ошибочность своих "добрых" намерений, когда я их пыталась навязать. По моему опыту - только молитвой о благополучии душ родителей можно в данном случае помогать. Ничего нельзя навязывать, тем более веру, и, главное, не спешите осудить. Вместо успокоительных уповайте на Господа нашего Иисуса Христа (а не на советы на работе) и поступайте с любовью, искренне и по совести. Тогда всё устроится.
Re: О благодарственных молитвах после причастия (Вопрос к священнику) Сообщено 16 Aug : 18:04
Слава Богу за всё (И за то, что опять есть общение с Вами и за ответ)
Тема: О благодарственных молитвах после причастия (Вопрос к священнику) Сообщено 12 Jul : 13:14
Батюшка. Правильно ли я поступаю? После причастия, по окончании службы прикладываюсь к кресту и бегу домой. Читаю благодарственные молитвы келейно (ничего еще после причастия не вкушаю). А вот мне одна прихожанка сказала, что благодарственные молитвы обязательно надо дослушать в Храме. Так ли это? И еще она мне сказала, что если я исповедовалась накануне на вечерней службе, то до причащения завтрашнего уже нельзя ничего вкушать (даже пить воду). А я читала, что ничего не вкушать надо после 24 часов перед причастием. Полистала свои книги, не нашла ответа. Помогите, пожалуйта.
Re: О причастии грудных младенцев. (Вопрос к священнику) Сообщено 27 Jun : 22:17
Вы, батюшка, как всегда правы. Даже к детским яслям дети легче привыкают в раннем возрасте. Видимо, надо приспосабливаться к грудничкам при подаче святых даров. Но это уже выше моих пониманий. Вообще хотелось бы жить среди христиан. Что для этого надо делать и как - не знаю. Только думаю, что обязательно искренне и всей душой. А иначе мирской цинизм поглотит и обесценит всё доброе. Может мне моим умом и не надо вмешиваться. Просто боюсь, что хорошее дело из-за таких ситуаций может быть чьей-то душой не принято. Но и это выше моего разумения. Простите, если что не так.
Тема: О причастии грудных младенцев. (Вопрос к священнику) Сообщено 17 Jun : 16:35
Здравствуйте батюшка. Несколько раз наблюдала, как в истерическом плаче грудному ребёнку вливают в ротик СВЯЩЕННЫЕ ДАРЫ. Однажды на моих глазах двухмесячная девочка захлебнулась. Ситуация трудная для восприятия, честно говоря. С тех пор не хожу в тот храм. Слава Богу, нашлось место благое для моей души. Но вот вопрос: действительно ли это насилие полезно? Может быть, всё-таки, имеет смысл подождать, хотя бы до годика? Ведь такое насилие можетзакрепить в психике ребёнка страх и отторжение ко всему церковному (пению, запаху даже). Мне думается, что перед причастием обязательно надо умилить дитя, рассказать ему, как это хорошо - соединиться с Господом, какое это благо — получить его хащиту от всякого зла. Но это, конечно, когда уже будет понимание того, что говорится. Только в согласии и будучи успокоенным может ребёнок принять причастие с радостью. Или не так?
Re: О порядке прочтения дополнительных молитв в утреннем и вечернем правилах. (Вопрос к священнику) Сообщено 15 Jun : 18:53
Спаси Бог. Очень благодарна (не только я), что находите на нас время.
Тема: О порядке прочтения дополнительных молитв в утреннем и вечернем правилах. (Вопрос к священнику) Сообщено 19 May : 15:24
В утреннее правило включаю молитву святому, прославляемому в этот день. Важен ли порядок (последовательность) её прочтения (я читаю дополнительные молитвы утром после тропаря Кресту)? Если такая последовательность важна, то после какой молитвы следует читать дополнительную молитву? Тот же вопрос относится и к порядку включения в утреннее правило тропаря соответствующему празднику, в вечернее правило молитвы за детей -
Переход на страницу  [1] 2 3




Посетите наши сайты
http://www.cveti-uhod.ru

http://www.duhovskoy.ru

http://www.etika-prav.ru

Последние комментарии на сайте:
[новости] Рядовой ополченец Русской Церкви
Posted by Catherine on 04 Mar : 17:52
"...Я видела перед собой человека, который после крещения не накрыл свою душу стеклянным колпаком, ч [ далее ... ]

[новости] Екатерина
Posted by Catherine on 04 Mar : 17:27
Шуточное к своей свадьбе :)Не даю обещания пустыеИ привыкла судить по делам.Мои правила очень просты [ далее ... ]

[новости] Екатерина
Posted by Catherine on 04 Mar : 17:23
Писала тогда еще будущему мужу:КРЕСТИККрестик - это начало.Начало Пути Домой.Начало Пути прямого,Вед [ далее ... ]

[новости] 15 февраля Сретение Господне
Posted by Арси on 16 Feb : 23:43
Большое спасибо,очень интересно и познавательно!

[новости] Екатерина
Posted by Арси on 14 Feb : 08:46
Замечательные стихи,от души! Спасибо,что разместили их для нас♡♡♡

[новости] Святого Серафима Саровского житие
Posted by Москвичка on 11 Feb : 23:25
Большое спасибо,очень любим и почитаем этого дивного святого в семье!♡♡♡

[новости] Тот, кто осуждает других, впадает в те же грехи
Posted by Москвичка on 11 Feb : 15:25
Да,зачастую в своем глазу дубинку не разглядим,а в чужем соринку видим((((

[новости] Надо так уметь доверить себя Богу, чтобы сказать: Господи, делай со мной все, что ты хочешь! Все мое — Твое.
Posted by Анастасия1982 on 29 Nov : 17:50
Лена, спасибо за статью! Стоит задуматься.

[новости] УСПЕНСКИЙ ПОСТ
Posted by Анастасия1982 on 15 Aug : 17:20
Елена, спасибо за такую полезную статью! Очень интересно было почитать! Спаси нас, Пресвятая Дева Бо [ далее ... ]

[новости] От Меня это было
Posted by Анастасия1982 on 08 Jun : 01:13
Спаси, Господи, Елена! Всё так и есть.

Счетчики
Яндекс цитирования Союз образовательных сайтов ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU Рейтинг@Mail.ru

2007-2017. Все права защищены. При перепечатке обязательна ссылка http://www.isfarinka.ru