Ингредиенты
1 кг яблок
2 ст. сахара (если яблоки сладкие, то 1 ст.)
25 г желатина
4 белка
Рецепт приготовления
Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 1 час.
Тем временем яблоки помыть, разрезать на две части и удалить сердцевину.
Затем яблоки уложить в фольгу и запекать в духовке до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.
После этого яблоки охладить и протереть через сито.
Желатин, при постоянном помешивании, довести до кипения, но не кипятить.
В яблочное пюре положить сахар и взбивать миксером 2-3 минуты.
Затем добавить белки и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза.
После этого добавить желатин, взбивать 1-2 минуты.
Затем массу разлить по формочкам и поставить в холодильник для охлаждения.
Приятного аппетита!
Рецепт от Скрипкиной Анастасии
http://wwwomen.ru/