Состав
баклажаны — 600 г,
помидоры — 200 г,
зелень кинзы — 80 г,
майонез,
чеснок — 2 дольки,
растительное масло для жарки,
соль
Приготовление
Баклажаны нарезать кружочками, посыпать солью, оставить на 15 минут.
Приготовить соус. В блендере измельчить зелень, чеснок, смешать с майонезом.
Помидоры порезать на тонкие дольки. Если помидоры маленькие, желательно резать кружочками.
Баклажаны сполоснуть от соли в холодной воде, промокнуть бумажным полотенцем. Жарить на разогретой сковороде в масле с двух сторон.
Выкладывать слоями: баклажаны обжаренные, соус, дольки помидор. И так в несколько слоев.
Украсить зеленью кинзы.
Блюдо подается теплым.
http://gotovim-doma.ru