Сегодня мы готовим национальный молдавский суп Замо. Это суп из петуха. Чем петух задиристей тем вкуснее будет суп, , наливаем в кастрюлю воды и режим птицу на куски крупные и ставим вариться на пол часа. Морковь и лук режим соломкой потому что в суп мы потом добавим лапшу. Овощи мы не будем обжаривать и добавим в суп сырыми. Лук морковь порезали и занимаемся лапшой. В миску насыпаем муки. Разбиваем туда одно яйцо, подпаливаем, и замешиваем тесто. Аккуратненько перемешиваем и уплотняем тесто, добавляем одну столовую ложку воды. Вымешиваем однородное тесто. Оно будет желтое, как раньше такая лапша была в меню детских садов. Порежем сельдерей так же полосками. Сельдерей отлично вписывается в супчики и рагу. Теперь мы раскатаем лапшу. В бульон мы добавляем наши овощи и даем им провариться. Для раскатывания тонкой лапши нужно обильно посыпать мукой и только потом раскатывать. Теперь мы добавим в суп острый перец целиком. Лапша готова и мы ее нарежем тонкими длинными лентами. Лапшу всегда надо отваривать отдельно в воде. Это нудно для того что бы наш суп не помутнел. Теперь мы можем поставить маленькую кастрюльку и отварим в ней лапшу, не забудем подсолить воду. Всегда когда мы варим суп надо стараться что бы все формы и овощей и всего что входит в суп было одинаковой формы. Лапша почти сварилась, она варится очень быстро. Нам остается добавить зелень, лапшу, посолить, поперчить и все наш суп будет готов. Теперь еще разрежем пополам лимон и выжмем четвертинку лимона в суп. Теперь накроем крышкой и оставим настаиваться.
Автор admin На чтение 2 мин Просмотров 583 Опубликовано