Картофель фаршированный — Православная женщина

ДОМ

Картофель фаршированный - Православная женщина0Картофель фаршированный «Лапоточки»

Время приготовления: 1 час

Необходимые продукты:
картофель — 2 кг
лук репчатый — 60 г
мука пшеничная — 10 г
масло сливочное или растительное — 50 г
грибы свежие — 900 г или сушеные — 240 г
сухари молотые или сыр тертый для посыпки
перец молотый, соль,
Способ приготовления рецепта:
1. Выберите ровные клубни средней величины, хорошо промойте, испеките в кожице и, немного охладив, очистите. Придайте клубням форму лапоточков.
2. Сухие грибы замочите в холодной воде на 3–4 часа, затем еще раз промойте и соедините с процеженной водой, в которой они замачивались. Отварите без соли до размягчения грибов. Готовые грибы отцедите от бульона и мелко нарежьте. Свежие грибы промойте и нарежьте.

3. Для соуса муку подсушите до появления запаха каленого ореха, охладите, разведите частью грибного бульона до консистенции жидкой сметаны и проварите.

4. Лук мелко порубите, пассеруйте на масле 5–7 минут, добавьте грибы и пассеруйте все вместе. Заправьте солью, перцем, влейте грибной соус и перемешайте.

5. Заполните «лапоточки» фаршем. Поместите их на смазанный маслом противень, посыпьте тертым сыром или сухарями и запекайте при 220 °С до образования корочки.

6. При подаче картофель посыпьте рубленой зеленью.

Оцените статью
Добавить комментарий