Пасха
Необходимые продукты: сухой жирный творог — 500 гр., сливочное масло — 100 гр., жирные сливки — 100 мл., изюм – 2 ст. ложки, коньяк — 50 мл., курага – 2 ст. ложки, фисташки — 30 гр., яйца – 2 шт., сахарная пудра — 16 ст. ложек
Протереть творог через сито, добавить размельченное сливочное масло и тщательно перемешать. Добавить жирные сливки. Изюм замочить в коньяке. Яйца взбить с сахарной пудрой, затем ввести в творожную массу и хорошо перемешать. Добавить изюм, курагу и фисташки. Взять дуршлаг, постелить на дно марлю, выложить творожную массу. Наверх поставить миску и положить гнет. Убрать творожную массу в холодильник минимум на 12 часов. Готовую пасху украсить фисташками.
Молочный поросенок
Необходимые продукты: молочный поросенок, сухой базилик — 1 щепотка, черный перец горошком, приправа к курице «Камис», корица, соль – 1 щепотка, мускатный орех, красное вино — 1 стакан, бальзамический уксус — 2 ст. ложки, оливковое масло — 8 ст. ложек,. горчица — 2 ст. ложки
Смешать в ступке базилик, черный перец, корицу, полчайной ложки приправы к курице «Камис», добавить на кончике чайной ложки мускатный орех. Высыпать специи в большую посуду, добавить красное вино, оливковое масло, соевый соус и горчицу. Ножом сделать небольшие надрезы по всему поросенку, смазать его снаружи и внутри заправкой. На противень поставить решетку для выпечки, уложить на нее поросенка. Готовить в разогретой до 250 ˚С духовке 1 час на одной стороне, затем — 1-1,5 часа на другой.
Пасхальный кулич
Необходимые продукты: лимонный сок — 2 ст. ложки, сахар — 8 ст. ложек, дрожжи – 10 гр., вода — 50 мл., мука — 500 гр., яйцо – 5 шт., сливочное масло — 250 гр., сахар — 75 гр., соль — 15 гр.
Развести дрожжи в 50 мл. теплой воды, добавить 25 гр. муки, хорошо перемешать деревянной ложкой, накрыть посуду с опарой крышкой и поставить в теплое место.
Муку просеять, добавить 75 гр. сахара, 15 гр. соли и все перемешать
деревянной ложкой. Ввести опару и мешать до тех пор, пока масса не станет однородной. Аккуратно перемешивая, вбить в тесто по одному все яйца, добавить размягченное сливочное масло. Вымесить тесто руками, накрыть посуду с тестом крышкой и поставить в холодильник на 8-10 часов. После этого поставить в теплое место на 3-4 часа. Разложите тесто в формы, смазать верх взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200 ˚С духовке 10 минут. Затем уменьшить температуру до 150 ˚С и выпекать небольшие куличи еще 10 минут, а большие – 30-35 минут.
Растереть лимонный сок с сахаром до однородной массы. Этой массой смазать готовые куличи.