Яблочный самбук — Православная женщина

ДОМ

Яблочный самбук - Православная женщина0Ингредиенты
1 кг яблок
2 ст. сахара (если яблоки сладкие, то 1 ст.)
25 г желатина
4 белка
Рецепт приготовления

Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 1 час.

Тем временем яблоки помыть, разрезать на две части и удалить сердцевину.

Затем яблоки уложить в фольгу и запекать в духовке до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.

После этого яблоки охладить и протереть через сито.

Желатин, при постоянном помешивании, довести до кипения, но не кипятить.

В яблочное пюре положить сахар и взбивать миксером 2-3 минуты.

Затем добавить белки и взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза.

После этого добавить желатин, взбивать 1-2 минуты.

Затем массу разлить по формочкам и поставить в холодильник для охлаждения.

Приятного аппетита!

Рецепт от Скрипкиной Анастасии
http://wwwomen.ru/

Оцените статью
Добавить комментарий